Кредит на госрезервы

Под кредитом на госрезервы подразумевается заем, целью которого является создание запасов сырья и продуктов. Эта форма кредитования носит льготный характер и дает возможность получить денежные средства на длительный срок под достаточно низкий процент. На данный момент ставка равна четырем процентам, а максимальный срок кредитования составляет пять лет. Но на рассмотрении властей находится законопроект, положения которого позволят сделать кредит более доступным. Так, предлагается снизить его ставку до трех процентов и увеличить срок до семи лет.

 

Кредит на госрезервы: перспективы

 

Кредит на госрезервыНеобходимо отметить, что заем можно оформить и для развития подсобного хозяйства. В этом случае средства выдаются беспроцентно. Чтобы получить деньги на таких условиях необходимо обратиться с заявкой в сельский совет или городскую администрацию.

 

Некоторые сложности возникли в результате обвала рубля. Ведь максимальная сумма займа для предприятий составляла пятьсот тысяч рублей. В связи с увеличением курса доллара представители госрезерва обратились к властям с просьбой предоставить фонду право конвертировать валюту. При позитивном решении вопроса удастся поднять кредит до прежнего уровня.

 

Если заемщик вовремя не выполнит условия контракта, то к нему будут применены штрафные санкции. Так, за просрочку в возвращении товарного кредита необходимо уплатить процент от его стоимости, который в отдельных случаях составляет 100 % от цены полученного товара. А если заемщик не предоставит Госрезерву определенную продукцию, то налагается штраф в размере 50 % от ее цены.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • заем
  • форма кредитования
  • кредит на госрезервы

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP