Соглашение о финансировании товарно-материальных запасов

СоглашениеПод соглашением о финансировании товарно-материальных запасов подразумевается сделка, по условиям которой приобретенные одной компанией ценности передаются другой в доверительное управление. Фактически речь идет о своеобразной форме кредитования на короткий срок. Его сущность состоит в том, что компания-заемщик нуждается в приобретении определенных ценностей. При этом средств на совершение такой покупки у нее нет. Поэтому она заключает указанный выше договор, в рамках которого фирма-кредитор оплачивает покупку и передает ее заемщику. Причем в качестве залога выступают товарные запасы.

В чем особенности соглашения о финансировании товарно-материальных запасов?

Вышеуказанное соглашение имеет ряд специфических особенностей. Прежде всего, кредитор одновременно является собственником приобретенных ценностей. Заемщик получает их только во временное пользование в соответствии с договорным соглашением доверительного управления.

Согласно сложившейся практике, этот вид кредитования характеризуется значительными процентными ставками. Ведь организация, которая может взять заем, предпочитает наличные. За полученные средства приобретаются необходимые активы, и они остаются в собственности заемщика. Тогда как заключение соглашения о финансировании предполагает, что остальные кредитные возможности исчерпаны.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • кредитная линия
  • кредитор
  • форма кредитования
  • особенности соглашения

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP