Отчет работы портфеля на 28.09.2015

Приветствую всех читателей моего блога. Давненько я уже не выкладывал новые посты, пожалуй пришла пора для новой статьи. В этот раз я решил напоследок выложить еще раз отчет по работе экспериментального бета-нейтрального портфеля пока еще без реструктуризации (скажу по секрету – очередной портфельный анализ с той же базой инвестиционных инструментов уже проведен и есть новый состав портфеля). Однако эта отчетность будет несколько отличаться от предыдущих, так как по пожеланиям многих читателей я решил вовсе отказаться от типовых отчетов и текстов в принципе. Ну и еще этот отчет будет несколько покороче остальных. Теперь поехали.

 

 

По состоянию на 28 сентября общая прибыль по портфелю составила 36.26 тыс. долларов, доходность превысила 3.6%, в годовом выражении – 20.5%. Хотя этот показатель довольно неплохой, однако наша главная цель не в том, чтобы добиться хорошего результата доходности портфеля, а в том, чтобы обеспечить его бета-нейтральность, но об этом чуть позже. Максимальный уровень доходности за период с моего последнего отчета по сегодняшний день составил 6.5%, максимальный убыток – до 2%. Таким образом, итоговый Risk/Reward остался в пределах 1:3.5. Также стоит отметить, что из 9 открытых позиций 3 из них – убыточные, с общим отрицательным результатом в -24 тыс. долларов (2.4% от портфеля).

 

 

 

Из всех открытых позиций наиболее доходная в абсолютном выражении оказалась сделка по Ensco Plc (ESV) – почти 35.2 тыс. долларов. В относительном выражении самая доходная позиция по Genworth Financial (GNW) – более 44% (11.7 тыс. долларов прибыли при объеме позиции в 26.4 тыс.). Всего же общее положительное сальдо прибыльных сделок составляет 60.2 тыс. долларов (более 6% от портфеля). Максимальная прибыль за период достигала 110 тыс. долларов (за вычетом убыточных позиций). При этом стоит отметить, что за все время действия портфеля основной бенчмарк – индекс S&P500, просел более чем на 9%. Иными словами, обеспечить доходность портфеля при падающем рынке все же удалось. Теперь рассмотрим немного более подробно самые результативные (во всех смыслах) позиции.

 

 

Итак, сделка по Ensco Plc (ESV) на отчетную дату принесла прибыль в 35.2 тыс. долларов. В относительно выражении доходность позиции с учетом ее доли в 86.7 тыс. долларов составила 40.5%. При этом в моменте наблюдалось и 50 тыс. долларов прибыли. Для справки – Ensco Plc является британской нефтесервисной компанией, специализируется на разработке шельфовых нефтеносных месторождений.

 

Еще одна, самая успешная позиция в портфеле – это сделка по акциям Genworth Financial (GNW). Про нее уже было написано выше, но тем не менее еще раз повторюсь – при объеме позиции всего в 26.4 тыс. долларов прибыль достигает почти 12 тыс. долларов, или чуть меньше 45%. Обе сделки были открыты на продажу. Genworth Financial – американский страховщик, специализируется на страховании жизни и здоровья.

 

И наконец последняя прибыльная сделка, которую можно было бы отметить, это позиция по бумагам Tesoro Corp (TSO). Прибыль по ней составила свыше 10.8 тыс. долларов, что в относительном выражении составляет чуть более 11%. Сделка также была открыта на продажу. Самая компания занимается трейдингом нефти и газа, штаб-квартира находится в США.

 

Ну а среди убыточных сделок выделить можно только одну – позицию по Monster Beverage Corp (MNST). При объеме сделки в 91.6 тыс. долларов, общий убыток достиг 16.8 тыс. долларов. Таким образом, отрицательная доходность этой сделки составила -18.3%. Monster Beverage – американский производитель безалкогольных газированных напитков, один из крупнейших в своем сегменте. Кстати эта сделка была открыта на покупку.

 

Ну и в конце, как и обещал, пару слов об эффективности этого (уже закрытого портфеля) и о новом портфеле. Да, действительно, отчетность по портфелю получилась довольно неплохая. Доходность вполне приемлемая, при этом удалось ее достичь несмотря на резкое падение фондовых индексов. Однако же волатильность была крайне высокая – порой недельные колебания доходили до 7%, что точно не соответствует статусу бета-нейтрального портфеля. В этой связи, новый портфель был сделан с уклоном именно на достижение нулевой беты. На этом все, если у кого-то остались вопросы, можете их задать в комментариях под отчетом. Эта отчетность для портфеля последняя в его нынешнем виде, в ближайшее время я выложу обзор по обновленному составу.

  • инвестиции
  • инвестиционный портфель
  • бета-нейтральный портфель
  • Genworth Financial
  • Monster Beverage
  • Tesoro
  • Ensco
  • отчетность портфеля
  • портфельный менеджмент

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP