Обама заявил, что правила мировой торговли будет писать Америка, в Турции введут рубль, арест руководства холдинга "Швабе" и новый гендиректор в Twitter

Американский лидер Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты не позволят другим странам «вроде Китая»  создавать правила глобальной экономики. По словам президента, больше 95% потенциальных клиентов американских компаний живут за пределами Америки.

 

Обама заявил, что правила мировой торговли будет писать Америка

 

Сегодня, в понедельник 5 октября, Обама официально подтвердил заключение 12-стороннего соглашения о Транс-Тихоокеанском торговом партнерстве и заявил, что отныне правила мировой торговли будет писать США.

 

"Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это" – Барак Обама.

 

Обама заявил, что правила мировой торговли будет писать Америка

 

В Турции введут рубль

 

Представители Минэкономразвития заявили, что вопрос об оплате отечественными туристами ряда услуг в Турции в рублях будет окончательно решен в 2016 году. Напомним, что Россия и Турция уже продолжительное время обсуждают возможность отечественных туристов расплачиваться за оказанные на курорте услуги в рублях – речь идет, в том числе, и про медицинские.

 

Сегодня состоялась двухсторонняя встреча главы Минэкономразвития РФ и турецкого коллеги. По итогам встречи, российский чиновник прокомментировал достигнутые договоренности:

 

"Мы сейчас говорили с турецким министром о том, чтобы расчеты российских туристов в Турции были в рублях. (Это) они предлагают. Лечение тоже имеется в виду. Это для отдыха и для лечения. Мы не против, но это комплексная проблема, довольно серьезная, потому что они ж должны не просто эти рубли накапливать, они должны ими оплачивать контракты, которые они будут заключать с нами. А это уже другие сектора" – Сергей Улюкаев, глава Минэкономразвития.

 

, в Турции введут рубль

 

Улюкаев также отметил, что если туристы из России будут рассчитываться в рублях, то турецкая сторона минимизирует потери в туристической отрасли.

 

"Для них это спасение их туристического рынка. У них в прошлом году было 4,4 миллиона (туристов из РФ) — это 5,5 миллиарда долларов. А сейчас в полтора раза меньше будет, в этом году. Это очень серьезный для них удар. А для нас это возможности, для наших туристов — привычный для них уровень услуги, который они получают, сохранить» - министр.

 

Арест руководства холдинга "Швабе"

 

Еще один громкий арест на земле русской - Черемушкинский суд Москвы арестовал генерального директора по финансам и экономике холдинга «Швабе» (входит в «Ростех») Александра Стасюка по делу о мошенничестве. Арестован также и Николай Ракович, коллега Стасюка.

 

арест руководства холдинга "Швабе"

 

«По решению суда 1 октября Александр Стасюк заключен под стражу, Николаю Раковичу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста»

 

Пресс-служба холдинга сообщает, что заместитель гендиректора  задержан 30 сентября в рамках совместных оперативных мероприятий МВД и департамента безопасности государственной корпорации Ростех и холдинга «Швабе». Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и хищении 30 млн. рублей.

 

Новый гендиректор в Twitter

 

Джек Дорси, сооснователь компании Twitter, сменил на посту генерального директора социальной сети Дика Костоло, который покинул его летом текущего года. Сам Костоло прокомментировал свою отставку так:

 

"Я неимоверно горд командой Twitter и всем тем, что эта команда совершила за мои шесть лет в компании. У нас есть отличные лидеры и четкая стратегия целей и приоритетов. Джек Дорси лучше всего подходит для того, чтобы возглавить Twitter во время переходного периода ".

 

новый гендиректор в Twitter


Аналитики придерживаются мнения, что нелегкое решение было принято по причине медленного развития соцсети в сравнении с Facebook и Instagram. Акционеры Twitter ранее неоднократно критиковали руководство компании за очень слабые результаты.

 

Напомним, что де-факто Дорси руководит компанией уже три месяца, являясь и.о. генерального директора. Теперь кандидатуру сооснования на высокий пост официально утвердил совет директоров социальной сети.

 

новый гендиректор в Twitter

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • США
  • Обама
  • рубль
  • Турция

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP