Названа дата рецессии экономики США, ЕС начал снимать санкции с России, биржи АТР показывают рост из-за ФРС США, а «Вконтакте» украдены миллионы аккаунтов

Агентство Bloomberg опубликовало статистику, согласно которой риск, что крупнейшая мировая экономика вступит в рецессию уже в течение следующего года, вырос до 15%. Отметим, что это самый высокий уровень с октября 2013 года. Напомним, что по итогам последних 13 месяцев показатель не поднимался выше отметки в 10%.

 

Обеспокоенность, которую охватил мир по причине ситуации вокруг Китая, а также возможных эффектов других государств приводит к тому, что экономисты серьезно снизили собственные прогнозы роста в июле на 3 квартал с 3 до 2%.

 

 

Немалую обеспокоенность у представителей ФРС сегодня вызывает, прежде всего, Китай – они уже назвали его риском для собственного прогноза экономического роста и уровня инфляции. Аналитики сходятся во мнении, что решение о повышении процентной ставки Комитет ФРС принял именно из-за Китая.

 

"Несмотря на то что официальные данные США в целом соответствовали ожиданиям рынка, финансовые условия внутри страны несколько ужесточились, так как обеспокоенность по поводу перспектив мирового экономического роста, связанная, прежде всего с Китаем, привела к росту волатильности финансовых рынков в этот период" – представители ФРС.

 

 

Впрочем, существует и альтернативная точка зрения, согласно которой Соединенные Штаты Америки не вступят в рецессию вплоть до 2019 года.

 

ЕС начал снимать санкции с России

 

Европейский Союз начал снимать санкции в отношении РФ – разблокирована продажа компонентов ракетного топлива, которые требуются европейским странам для реализации космических программ и запуска спутников, что изготовлены в ЕС.

 

В частности, из-под санкции оказались выведены гидразин и его производные – несимметричный диметилгидразин (гептил), а также монометилгидразин.

 

 

Заметим, что гидразин очень широко применяется в ракетной технике и используется на множестве ракетоносителей – в том числе, российских «Протонах» и французских «Арианах».

 

Наиболее серьезные санкции были введены США и ЕС против целых секторов отечественной экономики в июле 2014 года. Причина санкций – ухудшение ситуации и развитие военного конфликта в Украине.

 

 

Российская экономика уже потеряла больше 120 млрд. долларов, еще 30 млрд. были потеряны из-за введения ответных санкций против США и Европы. Аналитики говорят о том, что рассчитывать на срочную отмену санкций в ближайшее время точно не стоит – отдельные страны ЕС, несмотря на то, что высказываются в поддержку России, продолжают принимать сторону большинства на голосовании в Совете Европы.

 

Для просмотра инфографики - нажать CTRL и вращать колесико мыши вверх

 

 

Для просмотра инфографики - нажать CTRL и вращать колесико мыши вверх

 

Биржи АТР показывают рост из-за ФРС США

 

Фондовые площадки АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона) завершили пятничные торги укреплением на фоне публикации протоколов Комиссии ФРС, которые поддержали оптимизм инвесторов касательно отсрочки повышения ставки США.

 

По итогам торгов гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,47%, до 22458,8 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite укрепился на 1,27% — до 3183,15 пункта. Индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite поднялся на 1,47%, до 1811,63 пункта.

 

 

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,64% — до 18438,67 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 укрепился до отметки в 5279,7 пункта, продемонстрировав рост на 1,33% в ходе торгов. Корейский KOSPI поднялся на 0,68%, составив 2019,53 пункта.

 

Напомним, что согласно протоколам заседания ФРС, для повышения ставки нужно, чтобы уровень инфляции в США находился на уровне не более 2 процентов. Однако названа еще одна причина отказа от повышении ставки – неопределенность состояния мировой экономики, в частности, экономики Китая.

 

 

"Последние события в мире и на финансовом рынке могут некоторым образом сдерживать экономическую активность из-за более крепкого доллара и возможных эффектов от замедления экономического роста в Китае, а также на некоторых развивающихся рынках и в странах-производителях сырьевых товаров" – ФРС США

 

Ожидается, что рекордно низкая процентная ставка сохранится и в 2016 году. Впрочем, еще предстоит два заседания ФРС до конца этого года – в конце октября и в середине декабря.

 

 «Вконтакте» украдены миллионы аккаунтов

 

«Лаборатория Касперского» сообщила, что популярное приложение «Музыка ВКонтакте» для ОС Android содержало в себе вредоносный код, используя который, злоумышленники сумели получить доступ к учетным записям пользователей сети.

 

 

Представители антивирусной компании заявили, что первую версию приложения опубликовали в сети 16 августа текущего года. Всего за несколько последующих дней разработчик выпустил еще несколько версий (периодичность в 6-10 дней), причем изменилось только название пакета программы, функциональность осталась на одном уровне.

 

Google не заставил себя долго ждать и попытался оперативно устранить угрозу в Play Market, однако сделал это недостаточно быстро – так, последнюю версию приложения, что была выложена 4 октября, скачали больше ста тысяч раз.

 

 

Основная проблема, с которой столкнулась «Лаборатория Касперского» - отсутствие активной деятельности со стороны злоумышленников. Приложение действительно давало возможность проигрывать музыку и осуществлять ее поиск, а авторы программы не предпринимали никаких действий по массовой рассылке спама.

 

Представители «ВКонтакте» заявили, что им известно о проблеме и в очередной раз порекомендовали использовать пользователям только официальные клиенты. В случае подозрительной активности на странице, пользовательский пароль соцсеть сбрасывает и предлагает владельцу аккаунта его восстановить.

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • США
  • ЕС
  • биржи
  • Вконтакте
  • санкции

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP