Египет подписал соглашение о покупке «Мистралей», снижение волатильности рубля, ЦБ расскажет, что будет с «Трансаэро» и стала известна дата блокировки Rutracker.org

Сегодня, 10 октября прошла церемония подписания соглашения о покупке вертолетоносцев в Каире – на ней присутствовал президент Египта, а также французский премьер-министр. Ожидается, что «Мистрали» будут переданы Египту уже в 2016 году, когда будет снято все оборудование, установленное сюда для России. Торжественная церемония была проведена в субботу днем в Каире, во дворце «Аль-Иттихадия».

 

 

Напомним, что ранее контракт на поставку двух «Мистралей», суммарная стоимость которых достигает 1,2 млрд. евро заключил «Роособоронэкспорт» и французская компания DCNS/STX. Первый корабль, который должен был получить название «Владивосток» планировалось передать России еще в 2014 году, однако по причине введенных санкций суда проданы не были. Париж и Москва разорвали контракт на строительство вертолетоносцев еще в начале августа.

 

После того, как российское оборудование, установленное на «Мистрали», буде снято, Франция в полной мере сумеет распоряжаться вертолетоносцами.

 

 

«Передача данных кораблей в случае заключения соответствующего контракта произойдет не раньше 2016 года, то есть после того, как будет снято все российское оборудование, которое сейчас стоит на этих кораблях и находится в процессе демонтажа» - подчеркнул представитель российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

 

Снижение волатильности рубля

 

Представители Центробанка РФ сообщили, что ожидают снижение волатильности  рубля и сообщают, что в ближайшем будущем резкого снижения курса национальной валюты не произойдет.

 

 

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что в конце 2014 года резкое снижение курса рубля вызвано набором «широкомасштабных уникальных факторов» - сыграло свою роль падение нефти, необходимость выплачивать деньги по внешнему долгу, а также антироссийские санкции. По мнению Набиуллиной, самый сложный период остался позади и уже в ближайшее время нацвалюта начнет расти при условии, если цена нефти в 2016 году сохраниться на уровне 50$ за баррель.

 

ЦБ расскажет, что будет с «Трансаэро»

 

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, не обошла вниманием также ситуацию, которая сложилась вокруг «Трансаэро» - ЦБ РФ подготовит единое решение по всем банкам-кредиторам авиаперевозчика. Эксперты ожидают, что Центробанк предоставит возможность формировать резервы под кредиты, которые были выданы авиакомпании по разработанному регулятором графику.

 

 

"Индивидуально по банкам мы рассмотрим и, если нужно будет, примем единое решение для всех банков" – Набиуллина. Также она отметила, что подготовленный план даст возможность наиболее мягко выйти из сложившейся ситуации.

 

Сейчас Центробанк занят изучением ситуацией во всех банках-кредиторах. Цель – понять влияние готовящихся решений на их финансовое состояние и оценить готовность банков соблюдать разработанные нормативы.

 

 

Напомним, что сейчас российское правительство рассматривает вопрос о банкротстве «Трансаэро». Общий размер долгов компании превысил отметку в 250 млрд. рублей, а основными кредиторами стали ВЭБ, ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк и другие. В сентябре Альфа-банк подал иск о взыскании с авиакомпании более 11,3 млн. долларов, а банк «ФК открытие» подал иск о взыскании с «Трансаэро» 1,3 млрд. рублей.

 

Стала известна дата блокировки Rutracker.org

 

Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ) приступила к активным действиям – 12 октября организация подаст судебный иск о полной блокировке Rutracker.org. Если правообладатели выиграют суд, то самый популярный трекер будет навсегда заблокирован в России.

 

 

Сегодня в НФМИ входят такие компании - Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records и от имени одной из них будет подан судебный иск. Представитель «Роскомнадзора» отметил, что прежде, чем принять решение о начале судебных разбирательств, администрация НФМИ пыталась найти общий язык с администрацией трекера, однако не добились никаких результатов. И это несмотря на то, что на сайте трекера говорится, что администрация ресурса всегда идет навстречу правообладателям и удаляет нелегальный контент. Rutracker.org все еще может уладить конфликт миром.

 

 

Причиной для искового заявления против Rutracker.org стал нелегально размещенный на форуме ресурса контент, правообладателем которого является компания, имеющая членство в НФМИ. Возможность навсегда заблокировать торрент-трекер появилсь после внесения законодателем поправок в антипиратский закон, вступивший в силу 1 мая 2015 года.

 

  • рубль
  • Египет
  • Мистрали
  • Трансаэро
  • Rutracker.org

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP