Период сдачи в аренду

Период сдачи в аренду – это период, на который объект недвижимости сдается в аренду, время сдачи обсуждается съемщиком и собственником имущества до тех пор, пока не будет принято обоюдовыгодное решение. Чтобы был заключен договор об аренде недвижимого имущества, сроки аренды должны быть выгодны именно обеим сторонам. Например, если бизнесмен приезжает в большой город для проведения семинара, ему достаточно будет снять недвижимость всего лишь на несколько дней, а если студент приезжает в тот же город с целью получить образование, то ему нужна недвижимость на долгий срок, как минимум на несколько месяцев. Соответственно, бизнесмен не сможет заключить договор с собственником, который планирует сдавать квартиру на длительный срок, а студенту будет невыгодно арендовать недвижимость, сдаваемую посуточно.

 

период сдачи в аренду

 

Для удобства заключения договора в экономику были введены два термина: «Сдача на длительный срок» ( при этом подразумевается проживание съемщика в течение месяца или более), а также «Посуточная сдача», когда плата за съем взимается каждый день, и съемщик может съехать в любой момент. Период сдачи в аренду обычно четко прописывается в договоре между собственником и съемщиком, чтобы в случае нарушения условий, можно было потребовать возмещения ущерба через органы судебной власти.

 

Особенности различных периодов сдачи недвижимости в аренду

 

Есть ли особенности у различных периодов сдачи недвижимости в аренду? Да, конечно, причем различия касаются не только времени съема. Экономисты отмечают, что посуточная аренда недвижимости обычно более дорогостоящая, чем съем на длительный срок. Обусловлено это тем, что искать клиентов для посуточной аренды сложнее, есть риск, что желающих снять помещение просто не будет, следовательно, владелец не будет получать никакой прибыли. Сдача недвижимости на долгий срок – это относительная стабильность и «уверенность в завтрашнем дне», поэтому арендная плата здесь чаще всего ниже.

 

посуточная и долгосрочная сдача недвижимости в аренду

 

Вторая немаловажная особенность – наличие удобств в квартире. Квартиры, которые сдаются посуточно, почти всегда оборудованы, в них есть все необходимые удобства для жизни: мебель, бытовая техника и так далее. Квартиры, сдаваемые на длительный срок, обычно не подготовлены для того, чтобы в них можно было сразу жить. Однако сегодня наблюдается некоторая тенденция оборудовать квартиры при сдаче даже на длительный срок, причина – упадок рынка. Случается так, что в больших городах тех, кто сдает недвижимость, больше, чем желающих ее снять. Собственникам приходится оборудовать свои помещения, чтобы получить преимущества над конкурентами.

  • рента
  • получение дохода
  • собственник
  • съемщик
  • сдача недвижимости в аренду

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP