Бизнес недвижимость

Бизнес-недвижимость – это способ организации бизнеса, точнее, бизнес-модель, которая позволяет не только преумножить имеющиеся капиталы, но и сохранить их, обеспечить стабильное вложение. Рассмотрим виды бизнеса, связанного с недвижимостью, причины, которые побуждают предпринимателей им заниматься, а также некоторые особенности выбора объектов для ведения успешного бизнеса.

 

рынок недвижимости

 

Почему предприниматели работают с недвижимостью?

 

Причин, по которым предприниматели работают с недвижимым имуществом, несколько. Рассмотрим основные из них:

 

  1. 1. Недвижимость является активом, который не падает в цене от инфляций и прочих потрясений рынка, которые сказываются в значительной степени, нарпимер, на курсе валют или ценных бумаг. Стабильность, а также рост в цене обеспечивают заинтересованность бизнесменов. Также не стоит особо беспокоиться о сохранности недвижимого имущества: можно рассчитывать на государственные программы поддержки, а также страхование. Обратите внимание, что застраховать валюту от падения курса просто невозможно.

     

    1. 2. Возможности увеличения цены при минимальном риске. Недвижимость можно поднимать в цене различными способами, причем эти способы не несут в себе обратного риска. Например, если вы сдаете недвижимую площадь под магазин, как можно повысить объем ренты? Для этого необходимо обеспечить более высокий приток покупателей, можно, допустим, сделать дорогу перед своей постройкой или повлиять еще как-нибудь. Недвижимость также может подниматься в цене, если в городе начинает увеличиваться число рабочих мест, или если поблизости размещаются учебные заведения: аренда квартир студентам обходится дороже, если площадь арендуется в непосредственной близости к ВУЗу или колледжу. В случае с собственным бизнесом или теми же бумажными активами приходится затрачивать горазщдо большие усилия для поднятия имеющихся активов в цене.

 

  1. 3. Еще одно преимущество покупки недвижимости для ведения бизнеса в возможности использования ее в различных целях. Если вы покупаете квартиру, вы можете использовать ее следующими ключевыми способами:

 

  • При необходимости, жить в купленной квартире самостоятельно, например, на время переезда из одного города в другой, сдачи экзаменов и так далее. Отсутствие необходимости в съеме экономит ваш личный бюджет.

 

  • Возможность в любое время продать купленную недвижимость. Имеющееся недвижимое имущество всегда можно продать, причем за цену, равную уплаченной при покупке или более высокую.

 

  • Возможность сдачи недвижимости внаем. При сдаче вы будете получать пассивный доход в форме ренты через определенные промежутки времени, как правило, через месяц. Ежемесячный пассивный доход – это большой шаг на пути к финансовой независимости, которая считается ключевой целью любого бизнеса, в том числе и бизнеса с недвижимостью.

 

  • Возможность развития собственного бизнеса. В недвижимости, которая у вас есть, если она располагается в удобном здании и в подходящем районе, можно открыть собственный офис, допустим, для приема заказов или работы с клиентами. Очень часто подобные офисы создаются индивидуальными предпринимателями, занятыми в сфере сетевого маркетинга.

 

Это ключевые преимущества, согласно которым, предприниматели занимаются бизнесом с недвижимостью. Рассмотрим теперь основные виды бизнеса, связанного с недвижимым имуществом, эти бизнес-планы вытекают из вышеуказаннх способов использования недвижимого имущества.

 

Виды бизнеса, связанного с недвижимостью.

 

Рассмотрим виды бизнеса в сопоставлении с потребностями, которые могут возникнуть у владельца в то или иное время.

 

покупательский спрос недвижимости

 

    1. 1. Как мы разбирали выше, недвижимость можно продать за более высокую цену. Купля-продажа недвижимости с целью получения дохода называется спекуляцией на рынке недвижимости. Спекуляция может осуществляться как с действиями, повышающими конечную цену недвижимости, так и просто перепродажей по более высокой цене. Например, если вы прокладываете дорогу перед домом или просто участком, если эта дорога становится выгодна водителям и начинает вмещать в себя большое количество автомобилей, ваш дом или участок подскакивает в цене, и вы можете продать его с большей прибылью. Это пример бизнеса с недвижимостью, при котором предпринимаются методы для повышения цены. Если же вы просто нашли выгодное коммерческое предложение, купили недвижимое имущество, а потом продали по более высокой цене, вы осуществили обычную спекуляцию.

 

  1. 2. Получение пассивного дохода от недвижимости. Как приводилось в пример выше, если дорога перед вашим домом стала пользоваться большой популярностью, не стоит сразу продавать участок – его можно использовать для получения пассивного дохода. Пассивный доход – это заработок, который осуществляется без вашего личного участия. Примером получения пассивного дохода с недвижимого объекта является сдача его внаем. Многие магазины сетей «Магнит», «Пятерочка» и так далее размещаются в чьих-то недвижимых объектах, компания не выкупает собственные площади, потому что платить аренду получается выгоднее. Можно не только сдавать площади под магазины, можно сдавать их под обычное жилье.

 

  1. 3. Развитие собственного бизнеса. Если вы создали хорошо посещаемое место, почему бы просто не разместить там свой собственный магазин или офис? Необязательно полностью создавать свой бизнес и размещать его в имеющемся здании, можно приобрести франшизу и действовать от имени чужой компании с соблюдением ряда формальностей. Пример бизнеса с недвижимостью и покупкой франшиз – это всем известный «Макдональдс» - многие предприниматели покупают у компании франшизу и готовят еду по одному и тому же рецепту. В результате в каждом «отделе» сети быстрого питания одинаковый внутренний вид, одинаковая продукция, хотя делают ее разные предприниматели, просто купившие франшизу. Конечно, франшизы таких мировых компаний очень дороги, для начала можно найти более дешевые варианты.

 

Что нужно учитывать при развитии бизнеса с недвижимостью

 

Какие показатели нужно иметь в виду, чтобы не ошибиться и не приобрести плохую недвижимость? Их несколько, перечислим и разберем основные.

 

рынок недвижимости в России

 

    1. 1. Район недвижимости. Не стоит покупать недвижимо имущество в преступных районах или районах с негативной репутацией. Потом подобную недвижимость будет сложно продать, и вообще использовать ее в качестве актива будет проблематично. Как правило, покупатели квартир спрашивают: какие в доме соседи, нет ли наркоманов и так далее. Жить в негативном окружении никто явно не будет.

 

    1. 2. Экономические события, которые могут повлиять на цену недвижимости. Если вы хотите купить место под дом отдыха, а правительство планирует провести вокруг него шоссе, ваш план полностью провалится, потому что отдых в шумном месте никто не выберет. Аналогично, если вы купите недвижимость у дороги, а немного позднее будет построена улучшенная дорога в объезд, ваша недвижимость во много раз потеряет в цене. Чтобы предугадать такие события, нужно побеседовать с финансовыми экспертами и специалистами.

 

    1. 3. Определенность цели. Определитесь, для чего именно вы планируете сдавать недвижимое имущество. Если вы хотите его сдавать под магазин и покупаете квартиры в многоквартирном доме, то, во-первых, будет нужно разрешение жильцов, если не удастся его получить, никто не позволит вам развивать бизнес. Во-вторых, для сдачи места под магазин нужна площадь именно на первом этаже, в то время как недвижимость на верхних этажах можно просто сдавать под квартиры и желающие будут всегда. Поэтому так важно определить цель, с которой вы совершаете покупку.

 

  1. 4. Не стоит покупать недвижимость в межвалютные кредиты. Иначе при резком колебании цен вам придется платить во много раз больше. Конечно, бывает и обратное, но гораздо реже.

 

Итак, учитывая все вышесказанное, определитесь, хотите ли вы работать с недвижимостью. Помните, что для развития этой отрасли бизнеса нужно большое количество денежных средств и некоторая «искушенность», наличие образования.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • недвижимость
  • Рынок недвижимости
  • пассивный доход
  • рента
  • Аренда
  • бизнес-недвижимость
  • квартиры
  • спекуляция на рынке недвижимости

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP