Китай рассказал об оттоке капитала и запустил в Крыму свою платежную систему, в России перенесены выборы, а Всемирный банк ухудшил прогноз по нефти

Китай рассказал об оттоке капитала С начала 2015 года отток средств из Китая превысил отметку в 500 млрд долларов - эти данные опубликовало Министерство финансов США. В своем отчете американскому конгрессу, описывая состояние мировой экономики, ведомство отказалось от мнения о недооцененности юаня. По словам американских финансистов, курс китайской валюты «ниже соответствующих рыночных оценок».

 

Аналитики утверждают, что в долгосрочной перспективе юань укрепится, однако в краткосрочной перспективе негативное влияние на состояние китайской валюты еще окажет множество факторов.

 

Минфин США проанализировал действия Народного банка Китая по поддержанию нацвалюты. Всего за три месяца (с июля по сентябрь) было потрачено свыше 230 млрд долларов для поддержки юаня. Тем не менее, это не остановило бегство капитала из страны, а только его замедлило.

 

Самый сильный всплеск оттока капитала из Китая произошел в августе – инвесторы вывели из Поднебесной 141,66 млрд долларов (против 124,62 млрд в июле). Такой серьезный отток эксперты связывают с решением о девальвации юаня, которое было принято 11 августа Народным банком Китая и замедлением темпов экономического роста.

 

Китай запустил в Крыму свою платежную систему

 

UnionPay начала работать в Крыму, заменив покинувшие полуостров Visa и MasterCard. Первым эмиссию и эквайринг карт китайской системы начал БайкалБанк.
запустил в Крыму свою платежную систему

 

"БайкалБанк уже начал эмиссию платежных карт на полуострове, большинство из которых выпускаются в рамках зарплатных проектов. Инфраструктура обслуживания клиентов по картам UnionPay сегодня активно расширяется и охватывает уже шесть городов региона: Симферополь, Севастополь, Ялту, Евпаторию, Саки и Керчь" – из пресс-релиза банка. 

 

Напомним, что китайская система успешно работает в России с 2013 года и не поддерживает антироссийские санкции, из-за которых на полуострове не работают другие международные операторы. 

 

Используя карты UnionPay, можно оплатить услуги и товары, а также снять наличные деньги более чем в 150 странах мира. С этой системой работают более 300 банков по всему миру.


В России перенесены выборы


в России перенесены выборыГосударственная Дума РФ сегодня в третьем чтении приняла закон, который совмещает единый день голосования в России с выборами в нижнюю палату парламента.

 

Поправками предусматривается возможность совмещения дня голосования на очередных выборах депутатов ГД с днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

 

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и его положения применяются к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов, назначенных после дня вступления его в силу.


Всемирный банк ухудшил прогноз по нефти


На 2015-2016 гг. Всемирный банк ухудшил прогноз по нефти. Так, согласно новому прогнозу, средняя стоимость энергоносителя (корзина сортов Brent, Dubai и WTI с равным весом) в 2015 году составит 52 доллара за баррель (против 57$, которые были в июльском прогнозе).
Всемирный банк ухудшил прогноз по нефти

 

Аналитики сходятся во мнении, что ухудшение прогноза связано с непрекращающимся замедлением роста мировой экономики, большими запасами «черного золота», а также возможным возобновлением поставок иранской нефти после снятия санкций. В 2016 году среднегодовая стоимость нефти ожидается на уровне 51 доллара за баррель (на 10$ ниже июльской оценки). 

 

В 3 квартале текущего года энергоносители показали падение на 17%. Аналитики Всемирного банка сходятся во мнении, что в среднем за 2015 год цена энергоносителей будет на 43% ниже, чем в 2014. 

 

"Достаточные запасы нефти и другого сырья и слабый спрос, особенно на промышленные виды сырья, являются причиной того, почему цены могут остаться стабильно низкими" – сказал представитель всемирного банка.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Китай
  • всемирный банк
  • выборы
  • Россия
  • UnionPay

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP