Обязательство под будущие доходы

Обязательство под будущие доходы – это экономический термин, который, как правило, характерен для органов государственной власти. Нередко в органах местного самоуправления или даже в правительстве целого государства даются обязательства совершить какие-либо действия за счет налогов, которые поступят в государственную казну в будущем. Обязательства под будущие доходы особенно часто используются политическими лидерами в периоды выборных компаний, чтобы повлиять на количество голосов, которые граждане отдадут в пользу того или иного человека. Рассмотрим юридические особенности, а также преимущества, которые дают обязательства под будущие доходы человеку, который их высказывает.

 

Юридические особенности обязательств под будущие доходы, их значение

 

обязательства под будущие доходыКак правило, обязательства под будущие доходы не влекут за собой какой-либо юридической ответственности, тем более, если они звучат просто на словах и не содержат никакой юридической основы. Даже если бы юридическая ответственность имела место быть, от нее можно было бы легко избавиться: обязательство дается с учетом будущих доходов, которые могут быть, а могут и не быть. Соответственно, если в будущем предполагаемых доходов не будет, то обязательства можно будет не выполнять. Учитывая, что обязательства под будущие доходы даются государством, а государство не публикует опасные для самого себя законы, то найти юридические лазейки, оправдывающие невыполнение обязательств, будет не так уж и сложно.

 

Для чего даются обязательства под будущие доходы? Они позволяют создать картину идеального будущего, решения насущных экономических проблем. Подобные фантазии и предположения заставляют людей совершать какие-то действия, мотивируют граждан страны занимать активную жизненную позицию. Используя обязательства под будущие доходы, можно оказывать значительное влияние на государственное устройство, общественный строй и так далее. Если обратиться к историческим данным, то можно обнаружить, что практически все народные восстания и революции совершались за счет обязательств под будущее доходы с мотивом: после совершения определенных изменений, все будет отлично, общество начнет процветать.

 

Экономисты и юристы отмечают, что обязательства под будущие доходы могут быть характерны не только для органов государственной власти, но и для обычных компаний, которые создают предприниматели. Ведь когда юридическое лицо создает компанию и ищет, например, инвестиционной поддержки, оно также дает обязательства под будущие доходы: компания будет давать большие прибыли и так далее. Мотивы и цели обязательств под будущие доходы в любом случае будут одинаковыми.

  • Правительство
  • заработок денег
  • обязательства под будущие доходы
  • инвестиционные программы

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP