Компания HP разделилась на 2 части, у бывшего владельца Черкизовского рынка отобрали 7-звездочный отель, Facebook объявил бойкот iPhone, а в Китае начали арестовывать трейдеров

Компания HP разделилась на 2 частиАмериканская Hewlett-Packard официально разделилась на две компании – теперь на рынке работают Hewlett-Packard Enterprise и HP Inc., которые поделят между собой розничный компьютерный бизнес и корпоративное направление.

 

Одно предприятие будет заниматься производством принтеров и персональных компьютеров (HP Inc.), а второе займется оказанием услуг и выпуском корпоративных серверов. HP Inc. возглавляет вице-президент компании Дайон Вайслер, а Hewlett-Packard Enterprise остается под руководством главы бывшей HP Мэга Уитмена.

 

Акции Hewlett-Packard Enterprise были размещены на Нью-Йоркской бирже под тикером HPE, а HP Inc. сохранит обозначение HP - HPQ - на той же торговой площадке. Аналитики придерживаются мнения, что в ближайшем будущем столь масштабная реструктуризация HP укрепит бизнес двух новых компаний, однако, они могут стать очень легкой мишенью для поглощения.

 

HP Inc. и Hewlett-Packard Enterprise уже договорились не переманивать сотрудников друг у друга в течении шести месяцев после официального проведения реструктуризации, сотрудничать в области закупок вспомогательных материалов и не конкурировать минимум 3 года.

 

Стало известно, что HP уходит с рынка публичных облачных сервисов – 31 января 2016 года будет отключена платформа HP Helion Public Cloud и компания направит усилия на разработку частных и гибридных облачных решений.

 

У бывшего владельца Черкизовского рынка отобрали 7-звездочный отель


у бывшего владельца Черкизовского рынка отобрали 7-звездочный отель,Семизвездочный отель Mardan Palace, расположенный в Анталии (Турция), принадлежавший бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову сегодня продали на аукционе. Единственным участником аукциона стал турецкий государственный «Народный банк» (Halkbank), который предложил за отель 127,8 млн долларов. Ранее отель оценивался практически вдвое дороже – $255 млн.

 

Mardan Palace открыли за месяц до ликвидации Черкизовского рынка – в мае 2009 года, суммарная стоимость объекта составила $1,4 млрд. На отделку интерьера было потрачено 10 тысяч квадратных метров листового железа. Сразу после открытия отель испытывал проблемы с наполняемостью, а в 2010 году ему отключили электричество из-за долга в несколько миллионов долларов.

 

В начале октября Банк Москвы подал в арбитражный суд заявление о банкротстве Тельмана Исмаилова. По словам представителей кредитной организации, банк выделил 3 кредита на сумму 230 млн долларов структурам, по которым Исмаилов дал личное поручительство. По состоянию на первое октября долг Исмаилова оценивался в $286 млн.

 

Facebook объявил бойкот iPhone

 

Компания Facebook заставляет своих сотрудников переходить с дорогих iPhone на более доступные смартфоны, работающие на базе Android. Как сказал директор по продукту Крис Кокс, так работники компании лучше поймут, в чем нуждаются пользователи из развивающихся стран.

 

Новая инициатива Facebook обязывает работников использовать Android-смартфоны в принудительном порядке:

 

"Я обязываю перейти на Android всю свою команду, просто потому что люди, если их оставить с личными устройствами, чаще предпочтут iPhone" – заявил руководитель.

 

Напомним, что в течение последних нескольких лет Facebook раздавала iPhone всем своим сотрудникам в качестве корпоративных телефонов. Ожидается, что теперь разработчики всерьез возьмутся за исправление ошибок в клиенте на Android – будет стимулировать ежедневное пользование их же разработкой.

 

В Китае начали арестовывать трейдеров

 

В Китае начали арестовывать трейдеровВласти КНР арестовали генерального директора одного из крупнейших хедж-фондов страны - Zexi Investment - Сюй Сян (Xu Xiang). Руководителю предъявлены обвинения в инсайдерской торговле и манипуляциях со стоимостью акций. В данный момент власти не раскрывают подробностей расследования, однако, на фоне этого сообщения на фондовых площадках Китая наблюдалась отрицательная динамика.

 

Офисы Zexi Investment в Пекине и Шанхае были взяты полицией под контроль еще вчера, 1 ноября. Министерство общественной безопасности КНР начало расследование по подозрению в инсайдерской торговле ценными бумагами.

 

Помимо гендиректора, арестованы два менеджера Yishidun International Trading и технический директор – им предъявлено обвинение в незаконном получении $316 млн прибыли. Для оказания помощи в расследовании задержан и президент Agricultural Bank of China Ltd..

 

Zexi Investment имела значительную долю на рынке фьючерсных контрактов. Компания управляла четырьмя фондами, которые в июне-августе входили в топ-10 хедж-фондов Китая.

 

Власти КНР предпринимают необходимые действия для выявления недобросовестных торговых стратегий. Напомним, что в прошлом месяце регулятор ценных бумаг в Китае выпустил проект постановления, в котором разъясняются новые принципы алгоритмической торговли при использовании автоматизированных заказов на покупку и продажу.

 

В постановлении говорится, что инвесторы должны предоставлять регулятору информацию о сделке, получать одобрение и только после этого сделку можно будет заключить. Заявки должны отправляться с корпоративных компьютеров материкового Китая.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • HP
  • Facebook
  • iPhone
  • банкротство
  • Турция
  • КНР
  • Zexi Investment

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP