Реальный владелец

Реального владельца также называют подлинным владельцем. Оба термина характеризуют человека, в непосредственной собственности которого находятся те или иные товары, реальный владелец может получать прибыль от своего имущества. Использование данного термина в экономике было связано с необходимостью различать истинного владельца и человека, который якобы является собственником, но на самом деле действует по указаниям собственника. Физическое или юридическое лицо, которое выполняет функции владельца,  будет именоваться «номинальным владельцем». Рассмотрим основные функции реального или подлинного владельца в экономике.

 

Значение термина «Реальный владелец» в экономике

 

реальный владелецОпределение реального владельца имущества очень важно, поскольку именно за ним закрепляются права на пользование собственностью. Номинальный владелец может выполнять управленческие функции, но если вдруг возникнет вопрос о долевом делении собственности или ином похожем аспекте, то без реального владельца решить проблемный вопрос не удастся. В случае смерти реального владельца право наследования закрепится именно за его родственниками или за лицами, которые указаны владельцем в завещании, номинальный владелец не сможет претендовать на имущественные доли при отсутствии у него юридически заверенных бумаг.

 

Нередко в крупных бизнес-отраслях имя реального владельца позволяет поднять престиж компании. Например, если Уоррен Баффет начнет вкладывать капиталы в акции какого-либо новосозданного бизнеса, курс акций предприятия повысится только за счет авторитета крупнейшего инвестора. Американский предприниматель Роберт Кийосаки объясняет этот факт тем, что многие инвесторы стараются копировать финансовые сделки Баффета, Гейтса и прочих успешных людей, поэтому ажиотаж на рынке окажется вполне предсказуемым. Сведения о том, что акционером какой-либо компании является политический деятель, партия которого не относится к числу оппозиционных, тоже позволяют повысить доверие к бизнесу.

 

Третье значение – реальный владелец собственности несет определенную ответственность за использование имеющихся у него товаров, материальных активов и прочего, в первую очередь, это ответственность перед государством: реальный владелец должен уплачивать налог за пользование имуществом.

  • заработок денег
  • реальный владелец
  • ответственность юридическая
  • номинальный владелец

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP