Очередной взнос

Очередной взнос имеет место быть в том случае, если определенная сумма денег выплачивается не целиком (единовременный платеж), а частями. Чаще всего это характерно для кредитных платежей: когда какой-то товар приобретается в рассрочку, покупатель обязуется через определенные промежутки времени выплачивать части его стоимости. Каждый совершаемый в данном случае платеж будет называться очередным взносом. Последний очередной взнос совершается тогда, когда покупатель вносит последнюю часть суммы. Порядок внесения очередных взносов определяется договором между сторонами, иногда на порядок очередных взносов и суммы платежей может оказывать влияние перестройка экономики, однако большая часть договоров не рассчитана на экономические изменения.

 

Значение очередного взноса в экономической науке

 

очередной взнос в кредитованииКак можно определить основное значение очередного взноса в экономике, для чего он вообще используется? В первую очередь, платеж в форме внесения очередных взносов позволяет приобрести тот или иной товар за сумму, которой у покупателя нет целиком на данный момент. Если товар нужен срочно, то покупатель приобретает его «в рассрочку», обязуясь выдавать сумму частично. Человек начинает пользоваться товаром и через определенные промежутки времени платит деньги. Выгода для потребителя очевидна, продавец же получает двойную выгоду: он может реализовать дорогостоящий товар, приобрести который по условиям единовременного платежа может далеко не каждый покупатель, кроме этого, он может получить процентное вознаграждение. Большая часть современных кредитов выдается с определенным процентом, что повышает доходы продавца.

 

Недостаток очередного взноса для продавца состоит в том, что получения полной суммы денег приходится ждать, сразу забрать деньги не получается. Кроме этого продавец определенно рискует: потребитель может скрыться, забрав с собой приобретенный товар, но, так и не выплатив за него полную сумму денег. Конечно, закон будет на стороне продавца, но ситуация от этого не изменится: если неблагонадежный потребитель не будет найден, денег продавец так и не получит.

 

Иногда объем очередного взноса может зависеть от состояния рынка. Например, если потребитель товара проживает в Российской Федерации и при этом выплачивает кредит в США, ему приходится проводить конвертацию рублей в доллары. Если курс доллара значительно изменится, то потребителю придется отдать за кредит либо большую, либо меньшую сумму в рублях. На сегодняшний день подобные сделки стали большой редкостью: из-за неустойчивости рынка они несут в себе большой риск.

  • заработок
  • кредитование
  • очередной взнос
  • перечисление денег
  • ивнестиции
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP