Правительство РФ отменило экспортный сбор, слияние пивоваренных гигантов, Microsoft скрывается от разведки США в Германии, а UniCredit массово сокращает сотрудников

Правительство РФ отменило экспортный сборРоссийское правительство отменило таможенный сбор за экспорт товаров, стоимость которых не превышает €200. Соответствующее постановление сегодня подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев:

 

«Установить, что при экспорте в международных почтовых отправлениях товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, не взимаются таможенные сборы за таможенные операции при условии, что в таможенной декларации декларируются только товары, не облагаемые вывозными таможенными пошлинами» - выдержка из документа.

 

Постановление вступит в силу через 30 дней со дня его официального опубликования.

 

Напомним, что 30 марта 2015 года Федеральная таможенная служба ввела для юридических лиц экспортный сбор в размере 750-1000 рублей за отправку товаров стоимостью до €200  Через несколько дней после введения первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономразвития и ФТС подготовить поправки в законодательство, отменяющие сбор с целью упростить таможенные операции для малого и среднего бизнеса.

 

Слияние пивоваренных гигантов

 

Слияние пивоваренных гигантовСегодня одна из крупнейших пивоваренных компаний Anheuser-Busch InBev запустила процесс слияния со своим главным конкурентом, компанией SABMiller. По мнению аналитиков, это слияние может стать одной из крупнейших сделок в истории. Стоимость сделки достигает 70 млрд фунтов стерлингов (106 млрд долларов США).

 

Чтобы регуляторы согласовали сделку, Anheuser-Busch InBev была вынуждена продать свою долю SABMiller в американской MillerCoors (58%) ее другому крупному акционеру - Molson Coors. Общая сумма этой сделки составит 12 млрд долларов.

 

Новый пивоваренный гигант объединит такие известные бренды как Budweiser, Stella Artois и Corona, принадлежащие AB InBev, и бренды SABMiller — Peroni, Grolsch и Pilsner Urquell. Вместе они займут треть мирового рынка, обойдя основных конкурентов - Carlsberg и Heineken.

 

Microsoft скрывается от разведки США в Германии

 

Microsoft скрывается от разведки США в ГерманииКорпорация Microsoft заявила о своих планах создать в Германии ряд дата-центров, недосягаемых для американских спецслужб. С юридической точки зрения новые центры обработки данных будут находиться под управлением T-Systems — "дочки" немецкого телекоммуникационного концерна Deutsche Telekom, — а не Microsoft.

 

На серверах американская компания будет хранить данные о европейских пользователях и бизнес-клиентах. Примечательно, что сотрудники Microsoft не смогут получить к информации доступ без разрешения T-Systems.

 

Подобная система не обязывает американскую корпорацию подчиняться запросам американского правительства с требованием раскрыть информацию о пользователях. Отметим, что немецкие законы о защите данных – самые строгие в Европе. Таким образом, любой вопрос к Microsoft от государственных органов США первоначально рассмотрят немецкие власти. Первые 2 дата-центра будут запущены в конце 2016 года.

 

По мнению аналитиков, Microsoft стала первой американской компанией, которая, по сути, призналась в неспособности оградить данные своих пользователей от государственных органов США.

 

UniCredit массово сокращает сотрудников

 

UniCredit массово сокращает сотрудниковКрупнейший банк Италии по величине активов UniCredit намеревается сократить 18,2 тысячи сотрудников и реструктуризировать или продать свое розничное подразделение в Австрии и лизинговую компанию в Италии. Об этом сказано в стратегическом плане, который был опубликован банком.

 

Руководство UniCredit рассчитывает, что такие меры помогут значительно улучшить финансовое положение банка. Ожидается, что финучреждение нарастит прибыль и увеличит капитал первого уровня до 12,6% в 2018 году по сравнению с 10%, которые фигурировали в предыдущем плане.

 

Чистая прибыль в 2018 году ожидается на уровне 5,3 млрд евро (5,7 млрд долларов), тогда как в предыдущем плане говорилось о 6,6 млрд евро.

 

UniCredit заявил и о сокращении 18,2 тысяч рабочих мест – в частности, 6 тысяч человек будут уволены при продаже бизнеса итальянского банка в Украине и компании Pioneer JV. Массовые сокращения ожидаются в Центральной и Восточной Европе – банках Австрии, Германии и Италии.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • США
  • Германия
  • Microsoft
  • Правительство
  • РФ
  • Медведев
  • экспортный сбор
  • UniCredit

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP