Франция ввела пограничный контроль, акционерам ЮКОСа начали выплачивать компенсации, дефицит бюджета США вырос на 12%, а Генпрокуратура проверит Facebook

Франция ввела пограничный контрольВласти Франции приняли решение ввести контроль на границах со всеми соседними странами. В течение первой недели срок действия этой меры будет носить выборочный характер, а уже с 20 ноября на границе государства будут проверять всех, кто въезжает или выезжает из страны. Ожидается, что срок действия этой меры продлится до 13 декабря.

 

Министр внутренних дел Бернар Казнев, выступая накануне на слушаниях в Сенате, заявил, что к обеспечению безопасности на границах привлекут 30 тысяч полицейских.

 

По сообщениям от руководства страны, меры безопасности на границе будут ужесточаться постепенно, по мере приближения даты начала Всемирной конференции ООН по климату (СОР-21) в Париже. Министр МВД подчеркнул, что речи о полном перекрытии пограничных переходов не идет:

 

"Мы не будем закрывать границы вопреки тому, что давали понять многие из тех, кто пытался с выгодой использовать это решение в рамках низкопробной предвыборной пропаганды. Мы развернем приграничный контроль на месяц, как это предусмотрено статьями 23-25 Шенгенского кодекса о границах, с целью предотвратить проникновение на нашу территорию лиц, которые могли бы представлять риск" – заявил Казнев.

 

Акционерам ЮКОСа начали выплачивать компенсации

 

Акционерам ЮКОСа начали выплачивать компенсацииОдин из штихтингов (голландская форма траста) Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, который управляет зарубежными активами ЮКОСа и средствами от их продажи, объявил о начале выплат компенсаций бывшим акционерам ЮКОСа.

 

Сообщается, что компенсации смогут получить люди, которые «приобрели, получили или владели обыкновенными акциями ЮКОСа или американскими депозитарными расписками ЮКОСа в период со 2 июля 2003 года по 28 ноября 2007 года включительно».

 

На сайте управления требованиями ЮКОСа говорится, что размер фонда распределения компенсаций акционерам сегодня составляет 337 млн долларов. На сайте можно ознакомиться с информацией о первоначальных распределениях и перечне действий, которые нужно совершить для получения выплат с предполагаемой схемой распределения средств.

 

Напомним, что в июле 2014 года постоянная палата Третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить $50 млрд трем компаниям, представляющим бывших акционеров ЮКОСа. Кипрской Hulley Enterprises суд присудил $39,9 млрд, Yukos Universal Limited — $1,85 млрд, Veteran Petroleum Ltd. — $8,2 млрд. Россия не согласилась с этим решением и обжаловала его.

 

В июне 2015 года, исполняя решение Гаагского арбитража, приставы начали арестовывать российские счета во Франции и Бельгии. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не входит в Европейскую энергетическую хартию, и будет доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом в судебном порядке.

 

Дефицит бюджета США вырос на 12%

 

Дефицит бюджета США вырос на 12%Дефицит госбюджета США в октябре составил $136,532 млрд – об этом свидетельствуют данные министерства финансов страны. Дефицит вырос на 12 процентов относительно октября 2014 года, достигнув $121,713 млрд.

 

Расходы США увеличились на 3,9% в годовом выражении до $347,578 млрд. Доходы бюджета при этом сократились на 0,8%, составив $211,046 млрд.

 

Снижение поступлений в бюджет страны ведомство объясняет сдвигом даты ряда платежей. Без учета календарного фактора отрицательное сальдо в минувшем месяце составило $80 млрд.

 

По итогам 2015 финансового года (завершился 30 сентября) дефицит бюджета США сократился на 9,2% до уровня 438,9 млрд или 2,5% ВВП. Это минимальный дефицит с 2007 года – как в долларовом выражении, так и в отношении к объему ВВП.

 

Последний раз годовой профицит бюджета был зарегистрирован в США в 2001 г. В 2009 г. дефицит бюджета стал максимальным за всю историю страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП). Средний размер дефицита бюджета США за период с 1980 г. составляет порядка 3,2% ВВП.

 

Генпрокуратура проверит Facebook

 

Генпрокуратура проверит FacebookДепутат Государственной Думы от ЛДПР Александр Старовойтов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить, соблюдают ли Facebook, «Одноклассники» и другие популярные социальные сети законодательство о защите персональных данных.

 

По мнению депутата, необходимость провести проверку возникла после недавнего решения брюссельского суда, который постановил, что Facebook должна выплачивать по 250 тысяч евро в день, если продолжит отслеживать данные бельгийских пользователей  с помощью специального программного обеспечения. На выполнение решения суд дал сети 48 часов.

 

Отмечается, что Facebook отслеживала поведение в интернете тех, кто даже не зарегистрирован в соцсети, но хотя бы раз заходил на сайт.

  • США
  • Франция
  • Facebook
  • юкос
  • бюджет
  • Генпрокуратура
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP