Названа причина крушения российского самолета в Египте, США отказывается принимать сирийских беженцев, Raiffeisen Bank может уйти из России, и представлен Android-смартфон за $10

Александр Бортников, глава Федеральной службы безопасности России заявил, что причиной крушения российского Airbus A321 в Египте 31 октября, жертвами которого стали 224 человека, стал теракт:

 

«Можно сказать, что это теракт» - заявил руководитель.

 

По словам Бортникова, экспертиза подтвердила наличие на обломках авиалайнера и багаже пассажиров взрывчатых веществ. В самолет было заложено самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. После того, как это устройство сработало в воздухе, самолет буквально развалился на части.

Анализируя переговоры экипажа авиалайнера самолета с диспетчерами, эксперты пришли к выводу, что нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для пилотов. Организатором теракта может быть запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

 

США отказывается принимать сирийских беженцев

 

Губернаторы 26 американских штатов заявили об отказе принимать сирийских беженцев на территории своих штатов. Окончательное решение по этому вопросу в ближайшее время примут федеральные власти.

 

В число штатов, отказавшихся принимать переселенцев, вошли Аризона, Мичиган, Иллинойс, Флорида, Алабама, Джорджия, Техас и другие. Примечательно, что во главе 25 из 26 штатов стоят губернаторы-республиканцы.

Отказы губернаторов связаны с тем, что один из подозреваемых в терактах во французской столице проник на территорию Европы под видом беженца.

 

Напомним, что с 2011 года в США размещены 1500 беженцев. В сентябре администрация президента США Барака Обамы заявила, что еще 10 тысяч беженцев могут въехать на территорию страны в следующем году.

 

Raiffeisen Bank может уйти из России

 

Представители Raiffeisen Bank International прокомментировали информацию, появившуюся в российских СМИ о планах банка продать свой российский бизнес:

 

«Официальный представитель RBI вчера заявил, что у группы нет никаких планов по продаже Райффайзенбанка в России» - из официального сообщения пресс-службы.

Финучреждение подчеркивает, что группа RBI неоднократно подтверждала свою приверженность российскому рынку и подчеркивала значимость для нее российского бизнеса. В дальнейшем Райфайзербанк намеревается продолжать собственное развитие в России, опираясь на поддержку акционеров.

 

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что Raiffeisen Bank International рассматривает возможность продажи своего российского подразделения. Позже издание «Коммерсантъ» подтвердило эту информацию, отметив, что возможность продажи обсуждается на уровне правления RBI.

 

Представлен Android-смартфон за $10

 

Американский ритейлер Walmart заявил о начале продаж сверхдешевого Android-смартфона LG Lucky под брендом сотового оператора TracFone. Чтобы приобрести телефон, не нужно заключать контракт с оператором, а стоимость модели закреплена на рекордно низком уровне – 9,82 доллара. Как сообщает магазин, в данный момент партия устройств уже распродана.

 

Сверхдоступный LG Lucky оснащен дисплеем 3,8 дюйма, 2-ядерным процессором с таковой частотой 1,2 ГГц, 3-мегапиксельной камерой, модулями Bluetooth, 3G и Wi-Fi. Объем встроенной памяти составляет 4 Гб, а работает LG Lucky на Android 4.4.

Несмотря на свои весьма скромные характеристики, начинка нового телефона от LG опережает самый первый iPhone, который был представлен в 2007 году. Как отмечают представители производителя, меньше чем за 10 долларов покупателю устройства получают доступ к магазину Google Play и возможность устанавливать миллионы всевозможных приложений.

 

  • США
  • Android
  • LG
  • Египет
  • Катастрофа
  • Raiffeisen Bank

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP