Регулируемая компания

Регулируемая компания – это предприятие, которое организовано не одним человеком, а несколькими, может быть оформлено как акционерное общество открытого или закрытого типа, либо как товарищество. Учредители предприятия не обязательно должны быть оформлены как юридические лица, при этом начальный капитал регулируемой компании вносится от каждого учредителя и определяет будущие пропорции для распределения дохода.

Особенности регулируемой компании

Первая особенность – регулируемая компания действует как юридическое лицо, несмотря на то, что ее учредители могут быть физическими лицами. Следовательно, экономические сделки будут осуществляться непосредственно от имени компании, соучредители должны будут совместно принимать решения о своих экономических действиях и координировать их. Регулируемая компания может быть субъектом при ведении судебного процесса – выступать как истец или как ответчик.регулируемая компания

Регулируемая компания может действовать по условиям ограниченной ответственности учредителей, либо их ответственность может ничем не ограничиваться. В случае неограниченной ответственности каждый из соучредителей регулируемой компании будет полностью ответственен за долги, ограниченной – ответственность за долг будет распространяться только в пределах внесенной в общий капитал суммы. В большинстве регулируемых компаний присутствует возможность учредителей отказываться от своей доли и получать обратно вложенный капитал с рядом ограничений.

Третья особенность – регулируемая компания названа так потому, что регулируется одновременно всеми учредителями. Чаще всего учредители принимают решения большинством голосов. Предварительно, на момент создания компании, ее организаторы заключают договор, в котором прописываются условия согласования действий.

В регулируемой компании могут происходить дополнительные финансовые операции: если компания создается в форме акционерного общества, то в ней обязательно будет осуществлен процесс эмиссии акций, каждая выпущенная ценная бумага будет обладать собственным курсом. Влияние на деятельность предприятия можно будет оказывать только тем людям, которые приобрели его акции, сила их голоса будет прямо пропорциональна количеству имеющихся акций. Регулируемая компания не всегда сопровождается дополнительными действиями, например, в товариществах эмиссия ценных бумаг не происходит, товарищество работает как обычное частное предприятие.

  • юридическое лицо
  • общество
  • товарищество
  • Регулируемая компания
  • ответственность

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP