Самая лучшая книга в Мире

Часто можно услышать вопросы:

- Какой твой любимый цвет?
- Какой твой любимый фильм?
- Есть ли у тебя любимая песня?

И так далее, список почти бесконечный. А есть вопросы, ответ на который может иметь фундаментальное значение для всей жизни человека. Для меня этим вопросом является: «Какая твоя любимая книга?». Хотя я бы перефразировал иначе: «Какую книгу ты бы посоветовал прочитать всем?». И такая книга у меня есть.

Примерно 10 лет назад, за год до окончания института, я, молодой инженер, закончивший уже четвертый курс, прошедший военные сборы под Костромой, начал готовиться к написанию дипломной работы. Моя работа немного предполагала наличие навыков изобретателя, а самая лучшая книга для изобретателя, как известно – любая книга Генриха Альтшуллера по любой проблеме ТРИЗ (Теории Решения Изобретательских задач).  И вот, роясь в интернетах, наткнулся на интересную заметку о том, что в ТРИЗ особое место уделяют работам Александра Любищева. И тут же нашел книгу замечательнейшего писателя Даниила Гранина «Эта странная жизнь».

 

 

 

Альтшуллер Генрих Саулович

 

Любищев Александр Александрович

 

 

 

Гранин Даниил Александрович

 

Даниил Гранин Эта странная жизнь

Именно эту книгу я рекомендую любому человеку, который спрашивает меня, что бы я посоветовал прочесть. Интересна обычная реакция на мой ответ: «И все?». То есть собеседнику всегда с трудом верится, что рекомендуемая книга может быть одна. Но это действительно так. Именно эта книга раз и навсегда изменила всю мою жизнь, именно она ответственна за все, что я сделал и узнал за последние 10 лет. Мне и самому иногда странно от того, что я успеваю.

Чтение книг; тренировки; трейдинг и все с ним связанное, от развития своего и до обучения других людей; ведение блога, а теперь и целого портала; ответы на многочисленные вопросы; личная жизнь, наконец, и все, что принято называть «развлечениями». И главная причина этому - эта самая книга.

Чтож, друзья, Вам я точно так же рекомендую ее прочесть. Она маленькая, всего 70 страниц, осиливается за пару часов перед сном. Но вы должны понимать, что скорее всего, ваша жизнь уже никогда не станет прежней. И эти изменения почти наверняка будут строго положительными. Писать спойлеры – дело дурное, потому обойдемся без них. Кто решит узнать, что там, прочтет и сделает свои выводы. Скажу лишь, что она абсолютно «толерантна» ко всему, в книге нет мнения, есть только факт, с которым либо смиришься, либо нет.

Данной статьей я хочу начать ведение особого раздела на сайте (он скоро будет создан), название ему еще предстоит придумать)

Планирую рассказать всякое, в основном из своего личного опыта. Вот некоторые темы (скорее даже идеи) ближайших статей:

  • Скорочтение и все, что с ним связано
  • Что еще может помочь читать быстрее и больше
  • Как правильно работать с информацией
  • Поиск своих сильных сторон, их развитие и использование
  • На что и как тратить свое время

И еще много чего, опыт можно описывать бесконечно) Подписывайтесь на мои посты и следите за новостями по теме, будет как минимум интересно, а кому-то и полезно.

Вернемся к книгам. Итак, дорогой читатель, я взял на себя ответственность за свою рекомендацию, готов доказывать её полезность кому угодно и как угодно. Но и тебя прошу написать для меня точно такую же рекомендацию, в каментах или отдельным постом. Хорошенько подумай, есть ли такая книга для тебя и действительно ли ты готов ручаться за свой совет. Если да, то очень тебя прошу поделиться этим со мной.

Хочу еще раз заметить, что мне и вам могут нравиться разные книги и многие из них окажутся полезными для жизни, но по-настоящему ценной может быть лишь одна. Ведь книга – это источник информации и чем более эта информация фундаментальна, тем выше ее ценность. Информация рекомендованной мной книги предельно фундаментальна и основательна, на ней зиждется все, что есть у нас с вами – сама жизнь. Это мое личное мнение и я им делюсь добровольно)

Предвосхищу несколько вопросов:

  • Зачем тебе мои рекомендации? Отвечу. Ближайшая тема, которую я хотел бы осветить – скорочтение. Это крайне полезный и интересный навык, но он абсолютно бесполезен, если у человека нет четкого и продуманного списка книг, которые он точно решил прочесть, чувствует в этом необходимость. Нет списка – считай занимаешься бесполезной тратой времени. Кстати, про то, как читать и запоминать информацию – отдельно расскажу.
  • Это портал трейдеров! Зачем трейдеру это? Отвечаю. Затем, что трейдер без знаний – это нонсенс. Умение мыслить, необходимость много знать и принимать решения – это характерная черта любого успешного трейдера. И если какие-то вещи даны от природы (например психотип и это вряд ли под силу изменить), то знания и навыки – они нарабатываются годами, в том числе и через чтение книг.
  • Зачем это лично тебе? Отвечаю. Потому что могу и хочу. А еще я собираю лайки к своим постам и подписчиков)

Итак, повторю просьбу:

Напишите в комментариях название книги, которую считаете самой важной для себя, которая реально что-то в вас изменила и навсегда. Даже если это роман – напишите все равно.

Спасибо.

До связи)

Ваш Клевцов Антон

Трейдер

Управляющий капиталом и своим временем

Редактор портала utmagazine.ru

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Лучшая книга в Мире
  • что почитать
  • Даниил Гранин
  • Генрих Альтшуллер
  • Александр Любищев
  • Система Любищева

Похожие публикации

Комментарии (126)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP