ЮКОС пошел в наступление – Песков рассказал, как Москва ответит на арест российской недвижимости в пользу экс-акционеров

ЮКОС пошел в наступление – Песков рассказал, как Москва ответит на арест российской недвижимости в пользу экс-акционеровСегодня, 22 декабря, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Москва уже начала принимать юридические меры в ответ на попытки арестовать собственность России за пределами страны по инициативе бывших акционеров ЮКОСа:

«Естественно, юридические действия, направленные на защиту интересов России, предпринимаются» - заявил Песков.

Пресс-секретарь пояснил, что речь идет, прежде всего, о юридических процедурах и юридических ответных мерах, принимаемых российской стороной. Детальной информацией, как подчеркнул Песков, по решениям судов он не располагает и «не в состоянии как-то это комментировать».

Напомним, что накануне, 21 декабря, бывшие акционеры компании ЮКОС сумели добиться ареста платежей провайдера пусковых услуг Arianespace и спутникового оператора Eutelsat в адрес российских контрагентов. Теперь акционеры претендуют на арест российской собственности, которая находится в распоряжении Air France. Речь идет о «транссибирских роялти» - платежи компании за полеты над Сибирью.

Напомним, что в июле прошлого года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров компании ЮКОС, обязав Россию выплатить 50 млрд долларов. Москва обжаловала судебное решение, но истцы обратились в суды отдельных стран с требованием арестовать имущество РФ.

  • Новости
  • Россия
  • Путин
  • Москва
  • юкос
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP