Осторожно! FOREX! Вход после пробоя

Всё что я описываю в статье, основанно на личном опыте.

Зачастую при пробое уровня цена не тестирует его снова, и продолжает дальнейшее движение. При пробое уровня, я использую 2 варианта входа. 

  1. После закрытия пробойной свечи, на открытии следующей - вход рыночным ордером. StopLoss за максимум(минимум) пробойной свечи. TakeProfit я предпочитаю ставить больше SL, не более чем в 1,5 раза.
  2. Попытка входа на откате. Размещаю лимитный ордер от ближайшего пробитого минимума(максимума), StopLoss за ближайший фрактальный максимум(минимум), TakeProfit в этом случая я ставлю больше чем SL в 2 раза.

Пример

AUDNZD

Видно как цена после восходящего движения начала колебаться между уровнями 1.09 и 1.14. Уровень 1.09 совпадает с уровнем фибо 61,8% от восходящего тренда.

Образовалась сильная медвежья свеча которая пробила уровень 1.09. Появилось две возможности входа. 1-Сразу на открытии следующей свечи после пробойной, StopLoss(SL) на максимуме пробойной свечи, TakeProfit(TP) не более чем в 1,5 больше SL. 2-На откате, от предыдущего минимума, SL за ближайший фрактальный максимум, ТР больше SL в 2 раза.

В этом случае реализовался первый вариант входа.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CHFJPY

На недельном периоде видно как как цена отбилась от уровня 120.

На дневном периоде образовался треугольник с выраженной областью сопротивления 125-126.

Область 125-126 пробита. Входить можно:

1-Сразу на открытии следующей свечи после пробойной, StopLoss за минимум пробойной свечи, TakeProfit больше SL не более чем в 1,5 раза.

2-На откате от пробитого ближайшего максимума, SL за ближайший фрактальный минимум, ТР в этом случае больше SL в 2 раза.

В данной ситуации реализовался первый вариант.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AUDJPY

На недельном периоде есть нисходящий тренд с чёткими откатами. Натягиваем фибо на последнее нисходящее движение. Видно отбой от уровня 50% фибо. Образовалась сильная медвежья свеча. Можно искать вход в продажу.

На дневном период видно пробой трендовой линии от восходящей коррекции. Так как неделя закрылась хорошим снижением, я предполагаю откат к пробитому уровню 88. Поэтому выставил лимитник на уровень 88.

Ордер активировался. В этой сделке я решил не жадничать и поставил ТР равный SL.

Цена тестирует уровень 88 второй раз. Образовался опорный минимум.

Образовалась мощная медвежья свеча. Вход по рынку, стоп на максимум пробойной свечи, ТР больше SL в 1.2 раза.
Сделка закрылась по ТР.

  • пробой
  • вход

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP