Акции в игре - Google обошла Apple по капитализации

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре 

SPY в понедельник совершил бессмысленный рывок, о чем говорит его снижение на премаркете сегодня. Нефть падает уже второй день подряд, и высока вероятность снова оказаться ниже $30.

 

CL1! - тикер WTI

Отбор акций для торговли NYSE

Акции в игре: TWTR SYY DUK HAIN PX MAT TJX O FB AAPL IDTI EYEG MAT QCOM PDLI FN ALR STR PVH KORS BP FEYE ACC SYT VOD PFE XOM ZINC BHP RCL IDTI TOT UBS BBL RIO SYN FIT DOW UPS MNK YHOO ADM DUK HW BAX MRK AAL FN CHD RCL R INO MBT MA STX VRX SPR V UA SWKS



Торговые идеи NYSE

GOOG

Компания Alphabet (Google реструктуризирована в 2015 году) превзошла Apple как самая крупная в Соединенных Штатах. Это случилось на постмаркете после отчета Alphabet. Цена акций GOOG подскочила с $752 до $820, и капитализация стала равной $568 млрд, тогда как испытывающая проблемы с продажами iPhone Apple уже давно снижается и опустилась до $535 млрд.

Компания провела очень сильную четвертую четверть 2015 года благодаря платформе мобильного поиска, YouTube и программной рекламе, всех тех областей, в которые Google продолжала инвестировать много лет.

За Q4 2015 получен доход $21.33 млрд, что отражает 18% рост в годовом отношении, а если не учитывать негативное влияние курсовых разниц, то 24% рост.

Операционная прибыль составила $5.38 млрд при рентабельности 25%, а показатель не по общепризнанной системе бухгалтерского учета (non-GAAP) равен $6.82 млрд при рентабельности 32%.

Операционная прибыль в структуре Alphabet (non-GAAP)

Чистая прибыль составила $4.92 млрд, а показатель non-GAAP равен $6.0 млрд.

Прибыль на акцию разводненная достигла $7.06, при количестве акций разводненном 697,025.

Полный год сложился для Google очень удачно, и компания сделала доход в размере $74.54 млрд. А вот остальные подразделения реструктуризированной Alphabet сгенерировали всего $448 млн вместе взятые.

Так выглядит распределение доходов в структуре Alphabet

Операционная прибыль Google за 2015 год равна $23.42 млрд, а все остальные подразделения Alphabet понесли операционный убыток $3.57 млрд.

Рентабельность (non-GAAP) Google и остальных подразделений Alphabet вместе взятых

Также как и Apple, компания имеет внушительное количество наличных средств, их эквивалентов и ликвидных ценных бумаг на сумму $74.1 млрд. А также совершила обратный выкуп акций в четвертой четверти на $1.8 млрд, и запланировано приобретение еще на сумму $3.7 млрд (без конкретного временного срока).

Капитальные затраты Alphabet. Google инвестирует в развитие за одну четверть столько же, сколько Facebook за предыдущий 2015 год.

Акции Alphabet на премаркете совершили небывалый скачок, и теперь компания превзошла производителя iPhone, который испытывает большие трудности, по сравнению с Google. Это понятно, если сравнить дневные или месячные графики. Похоже, что может наступить время, когда Apple придется платить компании Google, чтобы только та не убирала свой поисковый движок с устройств iPhone. Напомню, что до сих пор происходило абсолютно противоположное.

ВСЕМ УСПЕШНЫХ ТОРГОВ!

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP