03.02.16 Разбор сделок и анализ торговых ситуаций. +1,28$

После нисходящего движения в предыдущую сессию рынок открылся с гепом верх. Общее настроение мне было не ясно, можно сказать только то, что очень многое зависит от цен на нефть, а с ней все еще запутанней. В общем решил сосредоточиться непосредственно на цене в данный момент времени. Рынок с открытия просто валился и не останавливался. 
 
Начал листать тикеры и искать знакомые ситуации. AES из сектора утилиты занимающаяся электроэнергетикой открылась с гепомверх, и показывала рост, как и весь сектор. Акция пробила сильный уровень  9.50$ прошла еще 20 центов вверх и начала откат. Под психологическим давлением, который оказывал падающий без остановки рынок, я принял решения продавать. Начал готовить шорт. Посмотрел на сектор - все растет. Рынок продолжал падать и я решил входить на отбое от 9.60$ с риском в 5 центов и потенциалом 30 центов (глядя на рынок я думал, что упадет все без исключений и от такого умозаключения я решил, что акция закроет геп). Открыл позицию по 9.60$ немного повисел в минусе 3$ акция начала движение вниз и дала в моменте 6$, но резко вернулась к уровню и я вышел в безубыток, а точнее в +1,28$. Каких то особых моментов на ленте не заметил. Вообще считаю данный трейд ужасным, он был сделан на предсказании, что раз рынок вниз, то и все пойдет вниз даже если весь сектор показывает рост. Когда делал трейд, из за сильного падения рынка, я не заметил формацию, которую я описывал ранее в своих разборах на акциях SWN и CNP, а ведь она опять повторилась. Акция смотрелась вверх и только вверх, ведь я торгую акции которые в моменте сильнее рынка. Видя картину целиком уже сложно сказать когда и как я бы входил в лонг по данной бумаге, но предположительно правильней по 9.56$ и 9.58$ (желтые стрелки) с потенциалом минимум в 15 ц. движения вверх при риске в 5.
 
 
NRG утилиты электроэнергетика. Пробил сильный левл 11$ и закрепился. Дальше все как в CNP и с повышенными объемами. Вход по 10.95$. Идеальный сетап который мог дать минимум 45 центов с риском в 5 центов.
 
 
KMI basic materials газ, нефть, трубы. Акция подошла к сильному уровню 15$ не пробила его и начала заваливаться вниз, рисуя понижающиеся максимумы. Была хорошая точка для шорта по 14.82$ р/р 1к5. В трейд не зашел по причине криворукости. В момент, когда нужно было делать вход, сработал какой то древний алерт, а так как у меня закреплено окно с графиком (top most), алерт выскочил под окном и я не смог добраться до него, что бы закрыть его и разблокировать какие либо действия в торговой платформе. Пришлось через диспетчер закрываться и включаться. Пока проделал данную операцию цена уже упала.
 
 
Вывод: пока не так много опыта попыться устранить предсказания в трейдинге, а именно совершать сделки только в понятных ситуациях, а если не понятно, не совершать их вовсе. Думаю лучше записывать торговлю и анализировать видео а не скриншоты, для более качественного анализа торговой сессии. Так же стоит составлять список задач после каждой торговой сесиии, которые необходимо выполнить, и вести контроль выполнения данных задач. 
 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • NRG
  • дневники трейдеров
  • KMI
  • AES

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP