Опцион с расчетом за наличные

Опцион, владение которым предоставляет держателю право на получение разницы между величиной актива (базисного) и ценой исполнения, определяется как опцион с расчетом за наличные. Спецификой указанных опционов выступает проведение взаиморасчетов исключительно при помощи наличности. При этом другие виды активов (например, акции) не подлежат использованию.

Опцион с расчетом за наличные: отличительные характеристики

ОпционВ ходе его исполнения владелец получает наличные. Их количество зависит от разницы между страйком и ценой закрытия позиции. Исполнение опциона автоматически приводит к закрытию позиции и прекращению ее существования. Различают две разновидности исполнения: европейскую и американскую. Первый вариант предполагает наступление соответствующего момента в любое время. Тогда как европейский вариант предусматривает возможность исполнения только в день завершения срока. Для большей части опционов используется американский тип исполнения.

По аналогичной схеме проводится и передача требования. Так, продавец, получивший соответствующее распоряжение, должен представить опцион на реализацию. Причем расчетная сумма устанавливается в виде разницы между ценой закрытия и страйком.

  • Опцион
  • страйк
  • исполнение опциона
  • наличные
  • Опцион с расчетом за наличные
  • закрытие позиции

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP