Work on Wall Street: Лучшие акции NYSE за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

PSTG

Акции компании Pure Storage, которая занимается производством твердотельной памяти для корпоративных клиентов, торгуются на бирже меньше года, поэтому ей каждый отчет приходится доказывать инвесторам, что их инвестиции удачные. И в этот раз все начиналось довольно хорошо, когда в четверг вышли финансовые данные за четверть, акции взлетели на дополнительных торгах. Так что в пятницу инвесторов ожидал приятный гэп вверх. Поэтому бумага была выделена в идею на обзоре Work on Wall Street. Убыток составил $59.6 млн или 31 цент на акцию за вторую четверть. Зато скорректированный убыток, в большей степени отражающий органический рост бизнеса, составил всего 16 центов на акцию. И это значение превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших убыток в 24 цента на акцию. Доход компании также побил ожидания Уолл Стрит на уровне $154.9 млн и составил $163.2 млн.

Но с самого начала торгов по цене покупателей начали наносить удары, биды в стакане поползли вниз. Последняя попытка устоять была на уровне $12.75, где три минуты ударяли по цене спроса на повышенных объемах. Но на четвертой поддержку продавили, и цена полетела вниз. Нужно отметить, что в данной ситуации точка на пробое минимума дня была волатильна. Для успешного трейда нужно было иметь хороший лимит на сделку и действовать быстро, потому что на уровнях $12.25 и $12.00 продавать было уже поздно. На этих уровнях акция уже достаточно много прошла, и в данных точках могла наступить коррекция. А учитывая большой размер минутных свечей, трейд на очередной пробой дэйлоу был уже слишком рискованным. Важное значение имеет понимание ситуации в первые 30 минут торгов, этому можно научиться на курсе «дэйтрейдинг» от компании United Traders.

ADSK

Autodesk знакома каждому инженеру в мире, так как является производителем программного обеспечения и сервисов для проектирования в строительстве, архитектуре, энергетике и других сферах. Компания стоимостью $14 млрд отчиталась в четверг после закрытия и поэтому в пятницу попала на вочлист. Акции превысили all time high значение после того, как ADSK побила ожидания аналитиков за Q2, показав меньший убыток, а также повысила гайденс на полный 2016 год.

Доход упал на 10% год к году и составил $550.7 млн при скорректированном убытке 5 центов на акцию. Аналитики ожидали $512 млн и 13 центов убытка на акцию. GAAP убыток составил 44 цента на акцию. Прогнозируемый доход на полный год повышен с $1.95 - $2.05 млрд до $2 - $2.05 млрд.

Когда наиболее вероятное направление движения стало явным, то есть, когда акция вышла из утреннего рэнджа $66 - $67, можно было спокойно купить пробой дневного максимума $67.50 и положить прибыль в 1.5 пункта к себе на брокерский счет.

KS

В четверг целая индустрия стала объектом влияния новости одной компании. International Paper Company (IP) производит бумагу и упаковку с 1898 года и имеет капитализацию $20 млрд. Лидер индустрии произвел новость, выражавшуюся в одном предложении.

В форме 8-K предназначенной для SEC говорится, что производитель поднимает цены на упаковку из картона на $50 за одну малую тонну (907.2 кг) с 1 октября 2016 года. И это означает, что все остальные конкуренты также могут воспользоваться этой возможностью. Поэтому сразу несколько акций взлетели вверх на этой новости: KS WRK PKG IP. Причем незадолго до начала бурного роста в бумагах наблюдались все предпосылки к пробою дэйхая. Данные бумаги стали лучшей торговой возможностью недели, так как предоставляли шанс войти в сделку даже после объявления новости в течение нескольких минут. А рост некоторых компаний составлял 10.5% за неделю!

AGN    

Фармацевтические и биофармацевтические компании снижались на прошедшей неделе в едином порыве (PRGO VRTX BMRN ALKS MNK). Лучшей из них оказалась Allergan, которая входит в индекс S&P500 с капитализацией $94 млрд. Движение в AGN было великолепным, как будто технику взяли из учебника и воплотили в реальности. Бумага месяц назад закрыла апрельский гэпдаун и образовала жесткое сопротивление на уровне $255. Вернувшись к этому уровню после небольшого гэпа вниз три недели назад, акция не смогла его преодолеть. А когда вся индустрия посыпалась, инвесторы больнее всего ударили по AGN.

Акцию можно было шортить два дня подряд, практически на каждом пробое дневного минимума. Все очень четко, понятно и с небольшим риском относительно потенциального профита.

CLVS

Во вторник бумагу компании Clovis Oncology начали распродавать от сильного сопротивления $18.00. Продажи остановил уровень $16.6, на котором плотность объемов немного повысилась. Далее цена вошла в рэндж, выход из которого наметился в 13-30. И это была вторая попытка развернуться, пробив $17.00.

Трейдеров, поверивших в этот разворот ждала большая награда. В следующую минуту была объявлена новость о лекарстве rucaparib от овариального рака, которое должно помочь пациентам, прошедшим две и более процедуры химиотерапии. FDA (Food and Drug Administration - Управление по контролю за продуктами и лекарствами) приняла заявку компании на одобрение лекарства, и более того придала ей статус приоритетной, чтобы рассмотрение заявки прошло в более сжатые сроки. Мгновенный рост CLVS на гигантских объемах 10-15 млн акций привел к тому, что капитализация компании увеличилась на 34% за неделю.

В обзоре были рассмотрены одни из самых интересных торговых ситуаций за прошедшую неделю. Оставайтесь в курсе самых активных акций и читайте Work on Wall Street.

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP