Работа на Уолл-Стрит: Лучшие акции NYSE за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

NFX

Энергетический рынок был свидетелем слабых цен на нефть с середины 2014 года после того, как производство нефти превысило спрос. Это повлекло за собой падение нефтяных акций до нижнего предела. Несмотря на такой сценарий производители сырой нефти продолжали конкурировать друг с другом за долю рынка, добывая все больше и больше, вместо того, чтобы сокращать предложение. Результатом стало падение цены товара еще ниже. Наконец появился луч надежды, когда последние переговоры стран ОПЕК и других производителей завершились успехом. Стороны присоединились к сокращению добычи, и это означает, что 2.5 летний период скудных цен на товар может закончится. Это событие называют историческим, потому что оно произошло впервые с 2001 года, когда участники ОПЕК успешно убедили других производителей, находящихся вне картеля, сократить добычу. Сразу после этого решения в понедельник цена на Brent подскочила до $57.89, высшего уровня с июля 2015. Нефть сорта WTI начала торговаться выше психологической отметки $50.

После многих месяцев попыток и неудачных переговоров, участники ОПЕК решили сократить производство нефти на 1.2 млн баррелей в день до 32.6 млн баррелей в день. Данная цифра оказалась выше, чем ожидали многие аналитики. И большую часть взяла на себя самая влиятельная из участников ОПЕК Саудовская Аравия. На этот раз остальные производители вне картеля также пришли к соглашению о сокращении 588 млн баррелей в день. Здесь основную «нагрузку» взяла на себя Россия, с обещанием урезать производство нефти на 300 млн баррелей в день.

Возымеет ли это какой-нибудь эффект кроме краткосрочного, который мы наблюдали на текущей неделе, сложно сказать. Но нужно учесть, что гонка наращивания объёма добычи в течении последних лет привела к рекордным уровням производства нефти. В ноябре добыча странами ОПЕК достигла рекордных 34.19 млн баррелей в день по сравнению с 33.82 млн в октябре - темп просто уникальный. Добыча в октябре в России превысила 11.2 млн баррелей в день, что стало рекордом за 25 лет и ростом на 3.9% год к году. И именно от этих уровней пойдет сокращение, приводя производство на уровень 2014 года, когда наблюдалось превышение предложения над спросом.

Естественно, что стоило ожидать отката некоторых нефтяных акций на хороших новостях. Многие инвесторы уже купили бумаги на слухах ранее в этом году. И когда гэп вверх подарил им хорошую прибыль, они решили ее зафиксировать и положить на брокерский счет. NFX едва коснувшись $50.00, как будто допрыгнула до облака, и обрушилась вниз на 3.5 пункта.

AKAO

Акции биотехнологической компании Achaogen взлетели за два дня на 150%, а рост в моменте достигал почти 200%. После вышедшей новости бумага открылась гэпом вверх, и здесь дейтрейдеру необходимо было взвесить данную новость и обратить внимание на ленту и поток заявок. А стакан утверждал, что на $7.5 были прочные биды. Далее заявки на покупку стали поднимать вверх, совершив пробой утреннего уровня. Тем, кто не еще не в состоянии так проворно и оперативно действовать, или тем, чей риск на день не позволяет торговать первые 30 минут, акция предоставила еще один шанс. Откат после достижения $9.00 с последующим пробоем дэйхая, а также зеркальный уровень при этом позволял легко и с малым риском подключиться к тренду.

UHS

Данная акция находится в игре уже целую неделю. В прошлом главном обзоре за неделю она заняла одну из первых строк среди лучших акций в игре за неделю. Против компании началось расследование юридической фирмой, которая защищает права акционеров. Данное расследование основано на заявлении, что Universal Health Service искусственно завышала уровень заполняемости своих госпиталей. После негатива, действовавшего на акцию на протяжении всей недели, должен был произойти хоть небольшой, но отскок. В итоге в четверг был идеальный пробой дэйхая, который образовался на открытии. Цена быстро перешла за $103.00 и совершила рывок на 5 пунктов.

NVDA

Компания, которая завоевала рынок оборудования для самоуправляемых автомобилей. После всех своих достижений в области машинного самообучения, компания недавно получила от Калифорнийского Автомобильного Управления разрешение на тестирование технологий самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования. На прошедшей неделе NVDA стала лучшей акцией в игре, так как ее движение было, во-первых, независимо от рынка: в среду SPY просел после объявления о повышении ставки ФРС. А во-вторых, прогнозируемо: бумага просела в понедельник, но оттолкнулась от мощнейшей поддержки $88.00 (это можно видеть на пятиминутном чарте) и закрылась дэйхай. На следующий день открытие было выше закрытия понедельника, но цена не смогла преодолеть сильный уровень $92.00, сформированный в предыдущую пятницу. Зато среда началась с пробоя «с ходу» этого сопротивления. Акция открылась сразу выше $92.00. После волатильной торговли в первые 20 минут цена встала на $92.50, где риск был минимальный, и ракетой взлетела вверх.

ALK

Пробой исторического максимума акциями компании Alaska Air Group был не самым чистым, но очень эффектным. Закрытие одним днем роста сразу трех дней падения означает, что бумага очень сильная, и существует большое количество игроков, желающих ее приобрести. За ноябрь трафик авиакомпании вырос на 7% год к году, что значительно выше роста способности перевозок, которая повысилась лишь на 2.8%. Также рост за первую четверть и вторую четверть 2016 года составил 11%. Желание стать владельцем этой акции уже объяснимо. Оно усиливается еще больше, когда идет сравнение с конкурентами: Delta Air Lines потерпела падение пассажирского трафика за третью четверть на 0.2%, American Airlines снизила трафик на 1.6%, а United Continental потерпела падение трафика на 1.8%. Alaska Air Group за третью четверть повысила свой трафик на 8.1%. Недавно Уоррен Баффет приобрел целый портфель акций авиакомпаний, чего не делал уже несколько десятилетий, обходя эти опасные с его точки зрения инвестиции.

 

В обзоре были рассмотрены одни из самых интересных торговых ситуаций за прошедшую неделю. Оставайтесь в курсе самых активных акций и читайте Work on Wall Street.

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street
  • Работа на Уолл-Стрит

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP