Work on Wall Street: Шесть акций, которые выросли на 500% - 1500%

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Конец года получается очень вялым, сегодня разве что NVDA GNC ANTH BAS проявляют хоть какую-то активность. Поэтому самое время вспомнить интересные события года.

 

Лучшие акции в 2016-м году

Не секрет, что инвесторы испытали большой энтузиазм с момента ноябрьских выборов. Но нужно учитывать, что они нашли много других, не связанных с выборами причин, для покупки акций на протяжении всего года. Несмотря на риск рецессии, который был на старте 2016-го, несмотря на Brexit и последующие за ним геополитические риски, на рынке наблюдалось много серьезных выигрышных акций, которые буквально взорвали рынок в текущем году.

Индекс Dow Jones Industrial Average едва не дотянул до вожделенных 20000 пунктов под конец года. Но наиболее известный в мире индекс получил прирост в 14% за 2016 год. Но некоторые акции превзошли рынок существенно, а другие удвоились, утроились и даже стали дороже в четыре раза. Большинство таких акций было рассмотрено в обзорах Work on Wall Street, которые рассказывали о лучших бумагах NYSE еженедельно. Но есть ли компании, акции которых выросли более 1000% в текущем году?

Звучит крайне нереально, чтобы быть правдой, но существуют акции, которые выросли более чем в десять раз в 2016. Так кто же они, наши герои?

Advanced Micto Devices (AMD) в 2016 довольно много отыграла от своего падения в начале 2000-х и в 2006-м. Тогда акция доходила до $40 - $45. Компания является главным конкурентом Intel и производит процессоры для персональных компьютеров и серверов. Но драйвером роста в 2016 году были графические процессоры, и надежда на крупный рост в сферах виртуальной реальности, играх, машинном обучении и искусственном интеллекте. Акция поднялась на 320% в текущем году, несмотря на это многие аналитики предрекают дальнейший рост акций в 2017-м.

Cliffs Natural Resources (CLF) является добывающей компанией и поставщиком железной руды на территории Северной Америки. Акция особенно поднялась после избрания Трампа с $8 до $$11, но в реальности компания испытывала прирост на протяжении всего года. Цена возросла с $1.60 в начале года до $8.80 к его окончанию, демонстрируя 460% прибавку. Некоторые аналитики ставят цель по бумаге на уровне 7 долларов, поэтому бумага, должно быть, исчерпала свои ресурсы. Но даже с капитализацией $2 млрд сейчас акции компании выглядят дешево, так как достигали $100 в 2008 и 2011.

Magellan Petroleum Corp. (MPET) была замечена в росте более чем 1500%, а точнее 1696% в текущем году. В начале периода это были вообще Penny Stock. Данная нефтегазовая компания занимается добычей, а также сфокусирована на развитии проектов по сжиженному газу на территории США.

Northern Dynasty Minerals (NAK) является горнодобывающей компанией, которая фокусирует свой интерес на юго-западе Аляски, в проекте Pebble Cooper-Gold-Molybden. Большая часть роста связана с надеждой на то, что Трамп разрешит возобновление добычи меди и золота на Аляске, которая была остановлена в связи с экологическими причинами. Проект может навредить рыбному промыслу лосося. Рыночная стоимость компании поднялась до $600 млн, а прирост равнялся 700%.

Resolute Energy Corp. (REN) была на уровне $2.25 ранее в 2016-м, но рост цены составил 850% до $41.40, а компания получила капитализацию $717 млн. Если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то акции компании в 2011 году стоили $90.

Wins Finance Holdings (WINS) получила прирост на 1400% в текущем году. Хотя акции компании были замечены в падении в середине декабря, причем с $200 до $80, их уровень практически восстановился к концу года. Журнал Barron представил компанию как небольшую финансовую фирму с капитализацией $3.8 млрд и еще меньшей прибылью по комиссиям, которые составляют $12 млн. Акции также были названы «загадкой» и отмечены очень низкой активностью торговли на рынке (odd lot). Кроме того, сама компания затрудняется выделить причину роста и озадачена ей.

 

Всем успешных торгов!

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street
  • Работа на Уолл-Стрит

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP