В следующем году SpaceX отправит туристов к Луне

SpaceX отправит к Луне двух туристов в 2018 годуРакетные технологии – вещь сложная и очень дорогая. К счастью, в последние годы, ряд компаний, выполняющих коммерческие космические полеты, берут инициативу на себя, стараясь помочь национальным космическим агентствам расширять границы познания нами мира.

Такие инновационные компании, как SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джефа Безоса, резко ускорили разработку ракетоносителей многократного использования. При этом, им удалось значительно снизить себестоимость полетов за пределы нашей планеты, увеличить потенциал человечества в сфере освоения космоса и улучшить возможности научного сообщества в проведении исследований за пределами Земли.

Так, в 2012 году SpaceX стала первой частной компанией, доставившей груз на международную космическую станцию (МКС). До этого такие значительные достижения имели только правительства нескольких стран мира.

В настоящее время компания работает над проектом Crew Dragon – космическим кораблем следующего поколения, предназначенным для доставки людей на МКС. SpaceX планирует совершить посадку на Марс, вполне возможно, что это случится в следующем десятилетии.

Таким образом, на данный момент, частные космические компании являются лидерами в области освоения космоса. Это связано с тем, что, успешное применение ускорителей многоразового использования является критически важным фактором снижения себестоимости запусков. Ни одному правительству мира пока не удалось этого достичь.

Обладая подобной технологией, нам не нужно будет строить абсолютно новую ракету для каждой космической миссии. По словам Гуинна Шотуэлла, президента SpaceX, многократное использование позволит снизить себестоимость ракетных стартов на 30 процентов. Эксперты заявляют, что в настоящее время для того чтобы совершить революционный прорыв в сфере доступа к космическому пространству, необходимо транспортное средство, которое можно было бы многократно использовать.

Маск тоже утверждает, что такие ракеты являются ключом к построению полностью экономически жизнеспособной космической индустрии. «Космического корабля, который можно было бы полностью использовать повторно, до сих пор не было. Это действительно фундаментальный прорыв, необходимый для революционного изменения доступа в космос. Если бы мы смогли придумать, как эффективным образом многократно использовать ракеты точно так же, как мы это делаем с самолетами, стоимость полетов в космос сократилась бы в сто раз».

Это мнение разделяют и в Blue Origin. Безос назвал такие технологии «Священным Граалем ракетостроения». После первого успешного приземления ракеты многоразового использования New Shepard компании Blue Origin, Безос написал: «Я считаю, что это – новый период расцвета в освоении космоса. Первый период расцвета пришелся на 60-е годы. Долгое время мы топтались на месте. Сейчас мы находимся на рубеже нового золотого века ракетостроения. Думаю, что когда-то все ракеты будут иметь шасси для приземления».

Это означает, что мы сможем производить запуски чаще и дешевле. А это, в свою очередь, поспособствует увеличению количества полетов как с коммерческими, так и с научно-исследовательскими целями. Короче говоря, частные космические полеты открывают новую эру в путешествиях человека в космос.

Ранее Маск заявлял, что SpaceX собирается сделать сенсационное заявление. И вот, 27 февраля широкой общественности были представлены планы компании по отправке двух частных лиц в полет вокруг Луны. В своем заявлении компания сообщила, что эти два человека «уже внесли значительные суммы» на выполнение лунной миссии. Начальная подготовка, а также проверка состояния здоровья и физической формы, должны пройти уже в этом году.

Данный полет станет первым за последние 45 лет полетом человека к Луне. SpaceX подчеркивает важность такой работы: «Как и астронавты космического корабля «Аполлон» ранее, эти люди совершат путешествие в космос, неся с собой надежды и мечты всего человечества и увлекаемые универсальным человеческим стремлением к познанию нового».

Компания в общих чертах рассказала о сути проекта и обозначила временные ориентиры: «В SpaceX обратились два частных лица с просьбой о совершении полета вокруг Луны в конце следующего года. Они уже внесли значительные суммы в этот проект. Мы намерены провести тестирование здоровья и физической формы, а также начать подготовку уже в этом году. Есть и другие команды, выразившие большую заинтересованность, поэтому мы ожидаем, что продолжение последует. Дополнительная информация о таких командах будет сообщаться только с их согласия и после подтверждения результатов тестирования здоровья и физической формы».

Таким образом, SpaceX планирует вначале запустить к МКС космический аппарат Crew Dragon (Dragon версия 2) без людей на борту, что произойдет уже в этом году. Следующий полет, с экипажем на борту, состоится во втором квартале 2018 года. После этого компания отправится к Луне, что станет важным этапом на пути к достижению ее конечной цели – доставке людей на Марс.

Открыть счет для торговли акциями высокотехнологичных компаний

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Илон Маск
  • SpaceX
  • туристы к Луне
  • Blue Origin
  • Джеф Безос

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP