Не верь, не бойся, не жди: моя первая неделя в трейдинге

Не буду начинать с долгих вступлений, так сложилось, что я начала заниматься торговлей акциями на NYSE и NASDAQ по работе. Условия простые - я покупаю акций одной компании на $50,000, стоп-лосс - не более процента ($500 вместе с коммисиями), тейк-профит от 0.5% с позиции. Всего около $400,000 свободных средств, то есть максимум 8 позиций сразу, открывать и закрывать позиции в основном в течение дня, только некоторые переносить на следующий день. Торгуем только лонг.

Я занимаюсь торговлей с февраля 2017, но если раньше это были решения "сверху", что покупать, когда и по какой цене, мне нужно было только нажимать кнопки и считать баланс. То теперь у меня есть некая свобода с разбором моих сделок. Никакого технического анализа, только фундаментальный (в меру моих возможностей), мнения различных аналитиков и агенств. Конечно пришлось выучить основы финансовых рынков, основные понятия и методы оценки компаний и их бумаг. Может напишу отдельный пост с ресурсами, которые мне помогли и которыми пользуюсь.

Цель ведения записей в этом дневнике - это анализ сделок, моих ошибок или выводов.

Сразу хочу написать небольшой дисклеймер, я знаю, что для профи мои ошибки и выводы будут настолько очевидны, и уже книги написаны про это все, но эти записи скорее лично мой опыт.

Пока пост за целую неделю, но надеюсь буду выделять время почти каждый день, потому что каждый день происходит что-то новое.

Для начала зафиксирую Gain и Loss за эту неделю, но вообще лучше это делать по понедельникам или пятницам, но с 1-го июня по 6-е июня результат следующий.

Gain: $9,528.92

Loss: $10,028.39

Итог: -$499.47

Среднее количество сделок в день - 11.

Что меня подвело на этой неделе и что заставило зафиксировать этот вывод тут. Основная моя ошибка - я жду. Жду слишком много от акции, жду что она поднимется выше, жду что она вернется после падения. Я просто не следую правилам, которые мне поставили, а они очень простые: потерять я могу максимум процент, продать должна минимум на процент в плюс.

Пример, на рисунке ниже Chemours Co(NYSE:CC).

Вторая ошибка - я остаюсь в акции дольше, чем один день. Надо выходить и неважно набрала она свой процент или нет. Даже +0,2% в день это почти 70% годовых. Ставка по обычному вкладу в Торонто, где я живу, в среднем 0.5%. Если акция откроется с гэпом в 1 или 1.5% это ок, но если я потеряю 2 или 3%, то эту бумагу я вынуждена буду оставить и ждать неделю (иногда меньше, чаще - больше), чтобы она вернулась. Есть риск, что она вообще не вернется, в обоих случаях мои деньги заморожены, и я не могу их использовать для других сделок.

Пример, на рисунке ниже Microchip Technology Inc.(NASDAQ:MCHP).

Тут мне просто повезло, что акция вернулась к цене и удалось продать ее пусть на 0.5%, но в плюс.

В общем, вывод простой за ночь с ценой может случиться все, что угодно, поэтому если есть шанс сегодня продать в небольшой плюс или небольшой минус надо продавать.

  • отчет
  • дневник трейдов

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP