Торговля в сезон отчетов

Сезон отчетов - особенно интересное время на Уолл-стрит, поскольку он приводит к существенному повышению волатильности. Даже когда весь год выдается волатильным, движения на рынке акций в сезон отчетов усиливаются.

Многие трейдеры используют такие периоды времени в качестве катализатора для совершения внутридневных или свинговых сделок. Свою торговлю они основывают на новостях и цифрах в отчетах (например, доход и прибыль на акцию), сравнивая фактические показатели с консенсусными оценками экспертов.

Как правило, на коротком промежутке времени совпадение отчета и оценки имеет важное значение. Но это не всегда так.

Поведение в прошлом - хороший индикатор

Прежде чем торговать ту или иную акцию на основании данных отчета, обратите внимание на ее поведение перед отчетом.

Зачастую, если акция перед отчетом росла, инвесторы "накажут" ее, независимо от того, какие фактические цифры будут обнародованы. Идея заключается в том, что цена такой акции уже сделала то движение, которое могло возникнуть в результате выхода хорошего отчета. Когда подобное происходит, то для того, чтобы акция продолжила расти, цифры в отчете должны действительно существенно превысить ожидаемые.

Возьмем для примера McKesson (NYSE: MCK). До второго квартального отчета акция стремительно росла. После объявления результатов оказалось, что ожидания по прибыли на акцию и объемам продаж были существенно ниже опубликованных значений. При этом компания еще и повысила свои прогнозные показатели. Разве могла такая акция не продолжить рост после выхода отчета?

Все зависит от настроения инвесторов. А они отчетливо уловили, что цена уже зашла слишком далеко. Поэтому, даже несмотря на то, что компания представила блестящий отчет за второй квартал и подняла свои прогнозные показатели на текущий фискальный год, ее акции быстро упали на 17%.

Обратную картину можно наблюдать, если акцию перед отчетом изрядно потрепали. В этом случае акции достаточно просто соответствовать ожидаемым показателям, чтобы после отчета Уолл-стрит начала ее накачивать. Примером может служить компания Dick’s (NYSE: DKS). Согласно ее отчету за 4 квартал, прибыль на акцию превысила прогноз на 1%, а объем продаж оказался ниже на 2%. Ничего катастрофического в этих цифрах нет, но и хвастаться особо нечем. Тем не менее, цена акции в последующие три дня подскочила на 10%, потому что ожидания для индустрии розничной торговли (к которой относится DKS) были низкими.

Поведение общего рынка

Иногда положительная или отрицательная реакция акции на выход отчета определяется просто конкретным моментом времени. Если компания выдает в целом сильный отчет, но который при этом приходится на день, когда рынок падает, то с высокой вероятностью общее настроение рынка пересилит отдельно взятую акцию.

Недавно это произошло с Nike (NYSE: NKE). После закрытия торгов 22 марта компания выпустила отчет, согласно которому прибыль на акцию превзошла ожидания на 28%, а объем продаж - на 1.6%. Это хорошие показатели. Однако на следующий день акция закрылась на 3% ниже.

Почему? Потому что 23 марта Dow Jones, S&P 500 и Russell 2000 упали. Такого негативного настроения на рынке было достаточно, чтобы пересилить влияние хорошего отчета. Приведенные примеры вовсе не говорят о том, что так происходит всегда. Но в следующий раз, когда захотите заработать на выходе отчета, вспомните о том, что такая вероятность существует.

Подписывайтесь на United Traders в социальных сетях:

  • Индикатор
  • торговля в сезон отчетов
  • поведение акции в прошлом
  • поведение общего рынка

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP