Институциональные инвесторы на криптовалютном рынке

Согласно новому исследованию, проведенному научно-консалтинговой компанией TABB Group, институциональные инвесторы будут готовы размещать средства на криптовалютном рынке после того, как удастся решить ряд важных проблем. Сегодня огромные деньги, которыми распоряжаются институционалы, простаивают в ожидании возможности быть направленными в криптовалютное пространство. Изучение мнения этих игроков выявило три главных сдерживающих фактора.

Отчет TABB Group носит название "Платформы для торговли криптовалютами нацеливаются на институциональный рынок". В нем делается вывод о том, что 2018 год станет годом прихода в эту индустрию институциональных инвесторов.

Моника Саммервиль, главный аналитик компании и автор отчета, так прокомментировала результаты исследования: "Ходят слухи, что огромные суммы избыточных средств сейчас накапливаются в руках институционалов. Вне рынка их удерживают отсутствие четкой позиции регулирующих органов, информации институционального уровня и корпоративной инфраструктуры. Они ждут правильных условий для входа на этот рынок, которые, как ожидается, могут появиться уже в этом году".

Как сказала Саммервиль, это лишь первое исследование из этой серии. Впоследствии мы увидим и другие отчеты, в которых будет подробнее анализироваться роль институциональных игроков на рынке торговли цифровыми активами, а также создание платформ, необходимых для их бизнеса.  В отчете также затрагиваются ключевые элементы обеспечения безопасности рынка цифровых активов и рассматривается динамика развития рынка. В нем приводятся не менее семи бирж/платформ виртуальных валют, которые ориентируются на крупные финансовые учреждения.

В следующей части отчета будут рассмотрены важные улучшения технологии блокчейн, поддерживающие как централизованные, так и децентрализованные модели. Кроме того, будут рассмотрены методы, применяемые классическими институциональными инвесторами для покупки цифровых валют.

Саммервиль также отметила, что прибыль и высокий показатель альфа всегда являлись важными стимулами для этой категории участников рынка. По существующим оценкам, ведущие биржи криптовалютного пространства зарабатывают за счет комиссий до трех миллиардов долларов ежедневно. Кроме того, внебиржевые рынки криптовалют (OTC) характеризуются более широкими спредами и более высокими комиссиями, чем установившиеся финансовые рынки. Цифровые валюты предлагают более высокую прибыль от инвестиций, поскольку имеют слабую корреляцию с другими классами активов.

Далее Саммервиль сказала: "Этот интерес исходит от игроков, традиционно выступающих на стороне покупателей, - хедж-фондов, частных брокерских фирм, пенсионных фондов и фондов управления государственным имуществом, а также от частного капитала, майнеров и ранних сторонников Bitcoin. Поэтому рынок и провайдеры реагируют путем предложения новых решений, нацеленных на институционалов".

Результаты исследования TABB перекликаются с результатами проведенного ранее опроса Thomson Reuters, которое показало, что около 20% финансовых учреждений планируют искать возможности в криптовалютах в течение ближайших 12 месяцев.

Среди более чем 400 клиентов, опрошенных Thomson Reuters, 70% сообщили о своих намерениях начать работать с цифровыми активами уже в течение последующих 3-6 месяцев.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • институциональные инвесторы
  • криптовалютный рынок

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP