Илон Маск обвинил сотрудников Tesla в саботаже

Генеральный директор автомобильной компании Tesla Илон Маск разослал своим подчиненным  очередное послание, в котором рассказал, что группа сотрудников занималась планомерным срывом работы предприятия, как выразился Маск – «занимались серьезным саботажем». Кроме саботажа, эти сотрудники вели промышленный шпионаж, добывали секретную информацию и делали ее достоянием общественности, передает канал CNBC, ссылаясь на обращение, которое Илон Маск 17 июня отправил сотрудникам компании Tesla.

В послании главы компании утверждается, что группа злоумышленников из числа работников компании, получила доступ к системе управления технологическими линиями, завладела конфиденциальной информацией и отправила «огромные объемы очень ценных данных» сторонним организациям. Имена пойманных на «саботаже» сотрудников сохраняются в тайне. Если верить посланию, злоумышленников уже допросили, они во всем признались. Сотрудник пресс-службы компании Tesla подтвердил информацию.

«Масштаб урона от промышленного шпионажа пока не оценен, тем не менее, в чем преступники уже сознались, выглядит печально», — CNBC приводит слова Маска. Если верить Илону Маску, сотрудник, занимавшийся промышленным шпионажем, объяснил свой поступок тем, что у него были проблемы с карьерным ростом. В компании начали расследование для поиска сообщников преступника.

В послании Илон Маск заявил, что «имеется огромный список компаний, которые хотят погубить Tesla». «Будьте предельно внимательны, сейчас, когда мы рассчитываем выйти на запланированные мощности – выпуск пять тысяч автомобилей еженедельно. У некоторых компаний есть серьезный мотив и возможности, чтобы помешать нам», – заявил генеральный директор Tesla.

Принимая во внимание то, сколько раз Маск грозился достичь запланированного количества автомобилей и сколько раз его планы срывались, эти сообщения похожи на правду.

Напомним, что за минувший год капитализация компании Tesla сократилась на 8,8%, при этом компания продолжает терпеть убытки – по итогам I квартала 2018 года Tesla не досчиталась 710 млн. $. Серьезные потери у компании отмечаются уже пять кварталов подряд. Финансисты и учредители перестают верить в то, что Илон Маск сумеет вывести Tesla из затянувшегося кризиса.

  • Илон Маск
  • сотрудники Tesla
  • саботаж
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP