Что важного было на этой неделе?

Маловероятный импичмент Трампа, торговые войны США с Китаем, предстоящие санкции, отчет Alibaba, мега-проекты криптотрейдеров и майнеров, самоходный мем от “Калашникова” и другие новости уходящей недели - в нашем традиционном дайджесте.

Трамп, торговые войны и санкции

По оценке сервиса PredictIt, шансы на импичмент президента США Дональда Трампа поднялись до 45%. Сам Трамп утверждает, что в случае его отставки “рынки рухнут”. Между тем, JPMorgan, считающая вероятность импичмента низкой, тем не менее выпустила рекомендации по хеджированию в условиях неопределенности и торговой войны с Китаем. В качестве “тактической страховки” компания предлагает использовать резервные валюты - евро и японскую йену.  Ну а сегодня внимание - к выступлению главы ФРС Джерома Пауэлла на экономическом симпозиуме в Джексон Хоул. Появились первые комментарии.

На неделе стало известно, что новые американские санкции против России, связанные с “делом Скрипалей”, будут “ориентировочно” введены 27 августа. А сегодня появились подробности об их содержании: это запрет на предоставление России внешней помощи, за исключением экстренной гуманитарной помощи и поставки продовольствия, запрет продажи вооружения, оборонной продукции, а также товаров и технологий, контролирующихся регуляторами по статье “Национальная безопасность”. Однако здесь сделано исключение для товаров и технологий, необходимых для обеспечения безопасности авиаперевозок, т.е. “Боинг” в России сможет работать и дальше.

Alibaba: прибыль меньше, цена выше

Вышел отчет китайского гиганта Alibaba: выручка выросла, прибыль упала из-за инвестиций в свежекупленные проекты, акции продолжат дорожать.

Криптоновости

Чанпэн Чжао (гендиректор криптобиржи Binance) уверен, что скоро криптовалюты снова поднимутся. “Цикл завершится, - пишет он, - крипто и блокчейн никуда не уйдут, в отличие от скептиков-спекулянтов, которых вынесло (они еще вернутся)”.

В штате Нью Йорк собираются реконструировать гидроэлектростанцию для майнинга биткоина.

А криптобиржа BiTMEX, по данным Hong Kong Economic Times, арендовала 45-й этаж небоскреба Cheung Kong Center, самого дорогого офисного здания в мире, и теперь будет соседствовать с  Goldman Sachs Group Inc., Barclays Plc и Bank of America Corp.

Продолжается мыльная опера с крипто-ETF. Сперва Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила заявки девяти фондов. Затем она сообщила, что отправила решение на дополнительное рассмотрение. Аналитики предсказывают, что, скорее всего, крипто-ETF станут реальностью к февралю 2019 года.

Компания BIS Research выпустила доклад, согласно которому объем рынка блокчейн-решений для автомобильной отрасли составит 1.6 млрд $ к 2016 году.

Самоходный мем

Постоянный герой нашего новостного дайджеста Илон Маск трепещет: специалисты концерна “Калашников” выкатили (в буквальном смысле) конкурента его “Тесле”. Судя по всему, они решили воплотить в металле старый добрый мем “Как тебе такое, Илон Маск?”

Маск взволнован, брокеры сбрасывают акции “Теслы”, а рунет упражняется в юморе.

Фото: Калашников Media

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • alibaba
  • санкции
  • Трамп
  • важное на этой неделе
  • торговые войны
  • криптоновости
  • самоходный мем

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP