Куда вложить 1 000 0… рублей? Правила и способы инвестирования.

Куда вложить деньгиТема новой статьи снова навеяна вопросом, которым часто задаются граждане стран СНГ:"куда вложить деьги?". Думаю темой отдельной статьи может стать то, как трансформируется этот вопрос у представителей разных государств. Я расскажу о частых ошибках начинающих инвесторов. А в следующей статье постараюсь ответить на вопрос: «куда какую сумму стоит вкладывать».

 

Куда вложить 100 000 рублей?

 

Вопрос очень простой. Человек хочет получить список из различных вариантов, увидеть все недостатки и преимущества - сделать выбор. При этом мало кто отдает себе отчет в том, зачем ему это надо.

 

Целеполагание при инвестировании.

 

Это первое с чего стоит начинать выбор объекта инвестиций. Существует несколько целей. Заработать максимальное количество процентов на вложенные средства - не является целью.

 

Цель №1 – сбережение средств.

 

Не зависимо от того, откуда у вас появился капитал (личные накопления, наследство, лотерея), вам необходимо его НЕ потерять. Вы хотите чтобы валюта, в которой хранится ваш капитал, не потеряла в цене по отношению к другим валютам, чтобы его не «съела» инфляция, чтобы денежные активы не обесценились. Это цель и у нее есть способы достижения.

 

Цель №2 - приумножение.

 

У вас есть деньги и вы хотите, чтобы они работали. Чтобы со временем их стало на порядок больше. Вы хотите сделать возможным будущее вашей семьи, купить недвижимость или просто дорогой автомобиль.

 

Цель №3 - создание пассивного источника дохода.

 

Пассивный источник доходаУ вас есть работа и зарплата, но вы хотите больше. Есть квартира, которую можно сдавать или продать и вложить деньги куда-то еще. Или значительно меньшая сумма. Цель - инвестировать капитал куда-либо и получить дополнительные деньги на регулярные расходы. Классический вариант - «положить деньги на депозит и жить на проценты». Если вы правильно поставили цель и определить способ ее достижения, то для вас не станет сюрпризом положительный, а главное отрицательный результат. А значит вы не потратите ваш главный капитал - здоровье (нервы). Скорее всего вы, да и я, хотите всего и сразу. Так что давайте думать как получить сразу все.)))

 

 

Финансовое планирование.

 

Существуют компании, составляющие индивидуальные финансовые планы для своих клиентов, физ лиц, семей, университетов… В нашей стране они трудятся уже несколько лет. Имеют успех. Но работа их весьма проста, ее должен выполнять для себя самостоятельно каждый образованный человек. Необходимо планировать расходы на старость, на создание семьи, на образование, медицину и т.д. Самый простой способ - это «копить деньги». Складывать их в кубышку и тратить, когда есть необходимость или достигнута целевая сумма. Но существуют и другие «места», в которых возможно складирование денег. Все они различаются по рискам и потенциальным доходам. Финансовое планированиеЗадача финансового планирования, определить: -Какую часть регулярных доходов можно откладывать? -Какой доход и через какой период времени могут сгенерировать отложенные средства.? -Куда и в каких пропорциях размещать отложенные деньги?

 

Риски инвестора.

 

Это элемент, которому стоит посвящать куда больше внимания, чем потенциально возможному доходу. Стоит запомнить раз и навсегда. Доходность любого инвест проекта всегда имеет соотношение примерно 1 к 3. При этом, проекты, в которых потенциальная доходность превышает 100% годовых, имеют риск, стремящийся к 100%. Т.е. инвестор имеет риск потерять весь вложенный капитал. Так же важно понимать, что риск регулируется вовлеченностью инвестора в процесс работы денег. Не зависимо от того, идет речь о фондовом рынке или продаже металла.

 

Направления инвестирования. Плюсы и минусы.

 

Инвестирование в банковские депозиты.

 

Направления инвестированияТрадиционный способ уберечь свои деньги от инфляции и получить минимальный доход. Хорошо подходят для сбережения капитала. Однако стоит уделять большое внимание банку, в который вкладываются средства. Совсем не обязательно он должен быть большим и старым. Желательно понимать, чем банк зарабатывает основные средства. Желательно понимать, куда будут размещены ваши деньги. Хотя, если вы укладываетесь в программу обязательного страхования вкладов вашим государством, то сильно волноваться не стоит.

 

Инвестирование в фондовые рынки.

 

Здесь можно и сберечь и приумножить и пассивный доход получить. Проблема в том, что способов вложить деньги в фондовый рынок так много, что новичку выбрать подходящий практически невозможно. Ниже постараюсь дать кое-какие рекомендации.

 

Инвестирование в реальный сектор.

 

Наверное, к каждому, у кого есть хоть какие-то сбережения, обращались друзья или «знакомые знакомых» с выгодным предложением дать денег под проценты или вложить в их бизнес. Это всегда интересно. Но риск в таких проектах всегда 100%!!!

 

Инвестирование в смешанные фонды.

 

Существуют фонды, которые вкладывают деньги инвесторов в совершенно разные проекты. Фондовые рынки, реальный бизнес, предметы роскоши, которые дорожают со временем, новые технологии. Это самый лучший способ разместить свой капитал. Но подойдет он только тем, кто уже заработал ни один миллион долларов.

 

Понимание, зачем вы нужны проекту.

 

Если вы решили вложить куда либо 100 000 рублей или 1 000 000 долларов. В доверительное управление или в бизнес с соседом, вы должны понимать, зачем вы нужны ему как инвестор. Если вы вкладываете в банк 30 000 рублей, то банк заплатить вам через год около 3 000 рублей. При этом сам заработает примерно столько же. Банк не потратил на работу с вами ничего, кроме 5 минут кассира. Значит для него это выгодно. Если бизнесмен предлагает вам вложить те же деньги в какой-либо проект и при этом встречается с вами в кафе и оплачивает счет, значит что-то не так. Для него ваши вложения будут выгодны только в том случае, если он получить все ваши деньги. Точно так же и на суммах от 1 000 000 долларов. Хедж фонд присылает к вам своего менеджера, для того чтобы рассказать об условиях инвестирования. Вам предлагаю вложить 1 000 000 долларов минимум. Обещают доход 200 000 долларов через год. При этом часть заберет себе фонд. Фонд должен платить зарплату менеджеру, который к вам приехал… Размышляя в таком ключе, вы всегда сможете понять, ведут с вами честные переговоры или затевают махинацию. Всем удачных инвестиций!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестирование в акции
  • инвестирование в активы
  • куда вложить миллион рублей
  • куда вложить 100 000 рублей
  • инвестирование в фондовые рынки
  • инвестирование в депозиты
  • Финансовое планирование

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP