Финансовое инвестирование

Финансовое инвестированиеБольшинству людей постоянно приходится решать так называемый "денежный вопрос" и практически каждый хоть раз в жизни сталкивался с нехваткой денег. Приходя каждый день на работу, и получая за это неплохую зарплату можно не только нормально жить, но и позволить себе купить что-нибудь из дорогих вещей, техники или даже насобирать на автомобиль. Такое положение дел многих устраивает и они готовы работать по 12 часов в сутки на благо работодателя для того чтобы более или менее сносно жить самим. Однако рано или поздно многим из наемных работников захочется чего-то большего, кому-то попутешествовать, кто-то захочет привести в порядок жилье, а кто-то купить новую машину. Особенно актуальным вопрос о будущем финансовом благополучии становится во время конфликтов с начальством, опасности сокращения или приближающемся выходом на пенсию именно в моменты, когда нет никакой уверенности в завтрашнем дне.

 

Необходимость финансового инвестирования

 

Необходимость финансового инвестированияАбсолютно любой человек, который хочет иметь помимо зарплаты какой-то постоянный доход, стремится быть хотя бы немного независимым, не желает каждый раз вздрагивать от мысли о возможном увольнении или наступлении пенсии, просто обязан задуматься о завтрашнем дне и своем благополучии. Для того чтобы немного уверенней смотреть в будущее просто необходимо хоть часть своих сбережений работать на себя и приносить доход. Практически каждому известно, что при грамотном подходе к инвестированию в различные финансовые инструменты, можно существенно увеличить свои сбережения и при этом получать дополнительный ежемесячный доход в виде процентов. В Японии, Соединенных Штатах и странах Западной Европы частными инвесторами вкладываются огромные средства в активы и финансовые инструменты.

 

Почему у нас мало частных инвесторов?

 

Почему у нас мало частных инвесторов?Наши люди не торопятся инвестировать куда-либо свои накопления из-за того, что на территории постсоветского пространства существует огромное число негативных мифов об инвестировании, о которых знает практический каждый. Эти мифы являются своеобразным барьером между человеком и его потенциалом инвестора, которые очень часто даже не дает потенциальному инвестору попробовать себя в этой роли, при этом эти мифы ничего общего с реальным положением дел не имеют.

 

Миф 1. Финансовое инвестирование только для "избранных"

 

Подавляющее большинство свято верит в то, что для того чтобы заниматься инвестированием необходимо иметь огромное состояние или большой доход в совокупности со специальным экономическим образованием. Такая точка зрения ошибочна только из-за того, что в настоящее время для того чтобы начать заниматься инвестированием совсем не нужно иметь большую сумму денег, достаточно будет всего 500-1000 долларов. Например, при наличии небольшой суммы для инвестирования никакое профессиональное образование не потребуется, достаточно будет ознакомиться с азами инвестирования или пройти соответствующие курсы, чтобы сделать хорошую инвестицию, скажем, в случае с доверительным управлением.

 

Миф 2. Инвестирование это разновидность игромании

 

Существует ошибочное мнение, что инвестирование в отличие от других видов бизнеса является слишком рискованным занятием, а некоторые, особо одаренные личности, считают инвестирование разновидностью игровой зависимости, в которой в конечном итоге все будет проиграно до последней копейки. В действительности адекватный человек, которой с умом подошел к инвестированию использует для своих вложений целый набор финансовых инструментов, который позволяет ему диверсифицировать инвестиции и свести риск потери своего капитала к минимуму. В конечном итоге вероятность потери своего капитала инвестором использующим диверсификацию ниже, чем вероятность потери денег хранящихся на сберегательном счете в банке.

 

Миф 3. Инвестирование средств требует много времени

 

Бытует мнение, что результат от инвестирования, если он вообще наступит, нужно ждать очень долго и при этом тратить на весь этот процесс много времени. Однако если разобраться в том кто такой инвестор и в чем заключается специфика его работы, то становится понятно, что основной его задача состоит в профессиональном подходе к подбору инструментов для будущего инвестирования, инвестирование и наблюдение за состояние инвестиционного портфеля. Весь комплекс задач инвестора решается в течение 3-4 часов, которые нужно потратить один раз в неделю. Ошибочное мнение об огромных временных затратах инвесторов возникло из-за того что многие не отличают инвесторов от внутридневных трейдеров, которые для того чтобы совершить очередную сделку должны просиживать за торговым терминалом целыми днями отслеживая рыночные тенденции и поведение отдельных финансовых инструментов. Помимо небольших временных затрат на инвестирование доход от них возникает достаточно быстро и годы ожиданий совсем не нужны. Если провести сравнение процесса инвестирования с процессом накопления, то еще неизвестно, что будет проходить быстрее, при условии, что одно другому никак не мешает.

  • инвестирование
  • финансовое инвестирование
  • необходимость инвестирования
  • частный инвестор
  • мифы о инвестировании

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP