Сделки на бирже NASDAQ

А вы знаете, что авторство первой электронной торговой площадки в мире принадлежит компании NASDAQ OMX Group, Inc? Впрочем, компании удалось разработать добывшие огромную популярность технологии в рамках полного торгового цикла:

  • Риск
  • Менеджмент
  • Торговля
  • Надзор
  • Клиринг

Столь успешная деятельность NASDAQ не вызывает удивления, почему же на этой площадке торгуются акции высокотехнологичных корпораций. Яркие представители – Intel, Dell, Cisco. Инвестирование капитала На территории Соединенных Штатов и в европейских государствах NASDAQ подконтрольны 5 крупных депозитариев, три клиринговых дома, а также 26 финансовых рынков. Клиента предлагается огромный список инвестиционных инструментов – облигации, фьючерсы, опционы, а также структурные продукты. Мощь NASDAQ столь велика, что в секунду биржа способна обработать около миллиона сообщений. Внедренные технологичные решения позволяют поддерживать более семидесяти площадок.

Инвестирование капитала - NASDAQ OMX Group, Inc

Удерживать мировое лидерство в рамках финансовой индустрии уж очень непросто – однако биржа NASDAQ успешно с этим справляется в течение достаточно длительного времени. Причина проста – достижение амбициозных (часто кажущихся невозможными) целей. Далеко за примерами ходить не нужно – в 2013 году NASDAQ поглощает известного на весь мир поставщика коммуникационных решений и аналитической информации, корпорацию Thomson Reuters. Сделка века дала возможность NASDAQ значительно расширить предлагаемый портфель технологичных решений, а также привлечь новых клиентов к сотрудничеству.

Живой пример – финансовое инвестирование

Финансовая статистика NASDAQ – достойный объект для подражания. Давайте попытаемся провести небольшой анализ с нашей Московской биржей в период кризисов с 2008 года. Несмотря на значительное снижение количества торгуемых на американских биржах корпораций (все мы помним про громкие банкротства), показатели американской NASDAQ на порядок превышают показатели МБ (несмотря на недавнее слияние). В сравнении с CME и NYSE биржа NASDAQ также находится на высоком уровне. Стоимость акции NASDAQ – 32.7 доллара против 1.6 Московской биржи (данные 2013 года). Суммарная выручка и чистая прибыль соответственно МБ и NASDAQ – 673 и 256 млн. против 3 120 и 352 млн.. NASDAQ OMX Group, Inc. строит амбиции и ломает стереотипы, которых в рамках финансового мира существует достаточно много. Уже в 1971 году NASDAQ сумела в режиме реального времени (!!!) представить котировки 2,5 тысяч внебиржевых ценных бумаг брокерам. Теперь 1971 год считается началом отчетом истории электронных торгов. А первый валютный рынок онлайн появился значительно позже. финансовое инвестирование Все мы знаем про такие известные компании, как Dell, Cisco, Intel, Oracle – но мало кто знает, что свой первый инвестиционный капитал эти гиганты сумели привлечь именно с биржи NASDAQ.

Вместо вывода

Напоследок немного любопытной информации. В середине 1999 года официальный сайт биржи NASDAQ взломала группа хакеров ULG. Впрочем, финансовые транзакции проходили в штатном режиме – нарушений зафиксировано не было. На сайте было вывешено объявление – взлом проведен для того, дабы акции резко подскочили вверх. Также хакеры выразили скромную надежду, что осчастливленные инвесторы повесят на бамперы своих автомобилей наклейку «Спасибо ULG». На сегодняшний день биржа NASDAQ – крупная площадка, на которой торгуют акциями около 3800 крупных компаний со всей планеты. Объем торгуемых акций является крупнейшим в современном мире.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестирование капитала
  • финансовое инвестирование

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP