Cortina D'Ampezzo - better place for financial traders!


О горнолыжном курорте Кортина де ампеццо!
Кратко:
Горнолыжный курорт для тех кто ждет спокойного отдыха в горах, не собираясь усиленно заниматься спортом. Хорошие рестораны, магазины и пара хороших горок.
Длинно, с лирикой:
После весьма напряженной рабочей осени и празднования нового года летим отдохнуть и покататься на лыжах на итальянский горнолыжный курорт Кортина де Ампеццо.
Компания большая, отдых организовывали девушки. Нам лишь сообщили о том, что в интернете пишут что это курорт «для богатых», ну и еще мы знаем что там была зимняя оллимпиада когда-то очень-очень давно, когда нашу сборную по хоккею еще невозможно было обыграть.
Летим в Верону Уральскими авиалиниями. Не смотря на сочетание моего сильнейшего страха полетов и обозначенной авиакомпании, полет проходит вполне комфортно. И даже кормят вкусно.
Аэропорт Вероны. До Кортины обещано 3-4 часа езды на автобусе. 
Однако у нас отдых начался несколько раньше. Через 1 час пути на автобусе нам сообщили о том что нас пересадят на другой автобус, предназначенный специально для нашей компании, а этот автобус пойдет в другие курорты. (Не подумайте что нас решили пересадить за плохое поведение))) пересадка плановая) Отлично! В отдельном автобусе даже веселей.
Однако через 15 минут гид сообщил «Автобус задерживается на 1-1,5 часа, но ничего, мы вас высадим около кафешки».
Выгружаемся на железнодорожной станции, кафе закрыто, вокруг не души:

Спасение приходит из пакетов с надписями Дьюти фри и Автогриль, но главное это карты для игры в мафию, о которых вспомнили только сейчас.
Хотя нет, главное — это Роман Андреевич Вишневский, обладающий сакральным знанием правил этой игры! (Если вы в отпуске и у вас возник спор при игре в мафию, позвоните Роману и он с удовольствием разрешит ваш спор +7-495-641-66-11)
Итого: в большой компании дорога вполне комфортна, в маленькой лучше возьмите машину!
Отели.
Мы жили в городе, отель Европа, советовать не стану. Завтраки слабенькие, СПА нет вообще, ски рум размером с телефонную будку. Из 4-х звезд этого отеля, одну я бы забрал!
Так же нам случилось побывать в гостях в местном Савое и www.miramontimajestic.it, их рекомендую, однако ценники будут заметно выше.
Каталка. 
Собственно, то из-за чего приехали.

Оценка — 0!
Трасс невероятно мало, подъемники скорее всего не менялись, а новые не строились со времен олимпиады. Городской ски басс останавливается за 250 метров от подъемника, далее необходимо прогуляться в горку.

В городе минимальное кол-во прокатов горнолыжного снаряжения. Удалось найти только один с оборудованием последних моделей, хотя так же с маленьким асортиментом. Здесь вы не найдете сноу парка, трасс для могула или еще каких-то замысловатых горно-спортивных различений, как на популярных курортах Франции, Австрии или скажем в соседней Мадонне ди кампильо. 
Итого: Любителям горнолыжного или скорее горноснежного спорта здесь будет скучно и некомфортно.
Город.
Ради него по всей видимости сюда и приезжают. По меркам горнолыжных курортов это действительно город.
Немало магазинов одежды, ресторанов и архитектурного калорита. Даже башня в центре города есть.

Расчитано все это на публику «уже есть 30». Но Apreski, Си Michlin stars.
Магазины.
Мыльтибренды с вполне серьезным содержанием — можно одеться с головы до ног и деловых костюмов.mag
Есть очень крутой магазинчик кашемира ( http://www.ducadivaltorta.it ), в котором наша компания совершила пожалуй 50% всех покупок. Я никогда не понимал почему водолазка из какого-то кашемира стоит 9999999 денег, но т.к. цены в 5 раз ниже чем в Цуме, тоже закупился.
Клубы, бары, рестораны.
Естественно, первое что нас интересовало — это клубы и бары. 
В первый день было выяснено что в нашем отеле находится «лучший в городе» клуб с серьезнейшим названием — VIP club. Работает он только 2 ночи в неделю, с четверга на пятницу и с пятницы на субботу. Столики надо бронировать заранее, что мы собственно и сделали. Ждали пятницы 4 дня, пришли в клуб. Малдованин-охранник на входе. Гардероб 5 евро. Полупустой зал с лысым парнем играющем на рояле. Развернулись и пошли пить в лобби.
Другая дело рестораны. Выбор здесь действительно есть, в каждом ресторане есть по паре действительно сильных блюд. По порядку:
Все хорошие рестораны находятся на некотором отдалении от центра, поэтому ехать лучше на такси, а столик заказывать заранее. Интерьер (деревянные избушки с кучей винных бутылок расставленных по периметру) и обслуживание везде примерно на одном уровне, так что соревнуются рестораны только в кухне.
Рекомендую:
Cortina D'Ampezzo
ilmeloncino.it/ — супер рулька и равиоли. Не ждите изысков как на картинках на сайте, блюда внешне простые, но вкусовые качества не страдают.
2007
www.ristorantetivolicortina.it — Один из коронованых мишленом ресторанов (1 звезда 2007 года). Сильно из общей массы не выделяется, однако претензии на высокую кухню присутствуют. Очень вкусно и красиво карпачо из креветок с черной икрой.
 
Маленький ресторанчик в центре, на Via Battisti. Название не запомнил. Открылся за 2 недели до нашего посещения. Обслуживание нашей компании из 11 человек вызвало некоторые сложности. Приятный став, не такой чопорный как в других ресторанах. Меню только на итальянском, но один из компании красавчиков итальянцев (как будто бы компания совладельцев) суетящихся в тесноте, с удовольствием на английском разрекламирует любое блюдо. Стоит попробовать щечки бычка и голубя с фуа гра.
 
Дороги
Не смотря на обилие магазинов в Кортине, итальянского скидочного изобилия там не найти. Поэтому, разделившись мы отправились в разные стороны. 
Наиболее интересные города в плане шмоток и близости к нам естественно Милан, Венеция, так же Верона и как ни странно небольшие города в окрестностях. 
ach
Если говорить о самой дальней поездке, то это Милан. Дорога как в случае с Венецией и Вероной состоит из 60-80 км серпантина и 300-400 км стандартной европейской автострады. В общем, удалось доехать до Милана за 4 часа не напрягаясь, однако ждем штрафов. Мы ездили на 2 дня, это пожалуй минимальный срок, одним днем отделаться будет физически тяжело. 
Рома же с компанией, весьма успешно исследовал окрестности, о чем надеюсь расскажет в комментариях.
Все!
В заключение. 
Уважаемые трейдеры, пишите о том вы провели зимние каникулы. Мне например будет очень интересно узнать кто где и как покатался для того чтобы выбрать место на следующий год.
У меня родилось предложение всем ЮТ-людям завести традицию фотографироваться в различных интересных метах со словами «A better place for financial traders!» Как здесь:

 
 

  • Life style
  • Cortina D'Ampezzo
  • курорт
  • отдых трейдера
  • better place

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (24)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP