Sit and Go 6-max. День 2-й и 3-й

Всем привет)

 

Решил объединить два своих игровых дня, т.к. второй день вместил в себя только 5 турниров. За эти два дня банкролл существенно не изменился (спасибо KK<AQ и АА<99 :) ), 15 турниров отыграны с результатом -$1,78. Играл как обычно 6-максы на 12-18 человек, и 1 турнир на 45 человек, в нём в призы не попал.

Расхождение в конце графика помешало выйти в плюс, но это не беда. Надеюсь, сегодня я лягу спать как положено и начну играть с утра, иначе я никогда не наиграю требуемую дистанцию:-D

Итак, про переезды я рассказывать не буду, там всё как обычно - 95% на победу после олл-ина и разочарование после ривера. Мне запомнилась одна раздача, я её сразу отметил, чтобы выложить сюда. Её особенность заключается в том, что я чуть было не совершил очень дорогую ошибку, играя "на автомате".

Мы остались вчетвером на предфинальной стадии. Я играл за этим столом довольно тайтово, однако мой оппонент по этой раздаче хорошо знает стиль моей игры, мы часто встречаемся за столами. Именно поэтому я решил ставить 3-бет на префлопе, т.к. оппонент любит выбрасывать свой стил на 3-бет. Также стоит отметить, что в предыдущих раздачах он несколько раз потерпел "фиаско" и явно нервничал, открывая всё подряд.

 

Однако мой план на префлопе не сработал - товарищ заколлил мой трибет и мы вышли на флоп. На таком флопе я принял решение играть бет-фолд, т.к. я не верил, что он будет продолжать с рукой хуже, чем 88. я донкнул полбанка и неожиданно увидел колл. Собственно, я переключил внимание с этого стола, т.к. понял, что моя рука побита и я играю фолд на любую агрессию.

 

На тёрне пришла еще одна десятка, которая уменьшила вероятность наличия десятки у моего оппонента. Я чекнул и уже приготовился выбрасывать на ставку оппонента, однако моё внимание привлек размер его ставки - в банке было ~1200 фишек, в его стеке оставалось около 1000, а поставил он 475. Я очень удивился, т.к. никогда не видел подобного мува в его исполнении (а история рук у нас приличная). Я еще раз прикинул, с каким диапазоном он мог здесь играть. Оверпар я не предполагал (он 4-бетил бы уже на префлопе, либо рейзил бы флоп). Сет.. но какой? 55? не очень хорошая идея на префлопе коллить 3-бет с пятерками, просто не по шансам. восьмерки возможны, но у меня блокер. Исходя из всего этого, я решил ловить его блеф. Он редко блефует, но всё же такой приём есть в его арсенале. Собственно, я предположил, что у него может быть что-то вроде 67, 79, J9 и решил выставляться. Правда, я так и не понял, почему он скинул, оставив себе 5 или 6 блайндов. Даже с дро он должен здесь доставлять оставшиеся фишки.

 

В общем, я выиграл огромный банк без вскрытия, несмотря на очень сильную линию оппонента. Возможно, если бы он задвинул на тёрне олл-ин, я бы выбросил. Однако, по непонятной причине, он изменил бет-сайзинг именно в той ситуации, когда это было как-то совсем палевно. Скорее всего, он хотел выдавить меня из банка, но в то же время боялся десятки. Однако, с маленьким стеком такие "движения" не очень хороши, т.к. он потерял практически все фишки с мусором в руках.

 

Эта раздача - пример того, что нестандартные действия нужно применять в подходящей ситуации. Лично я никогда не меняю бет-сайзинг, особенно при опен-рейзе - на низких кровнях блайндов я открываю 3ББ, на высоких блайндах иногда снижаю до 2,5ББ. Это позволяет маскировать руку, т.к. соперник никогда не сможет прочитать вашу руку. Ведь всё, что у него есть - это размер вашего рейза, размер вашего стека и ваша позиция. Стек и позицию вы не можете изменить или замаскировать, а вот размер опен-рейза зависит от вас. Если с монстрами вы будете рейзить больше, чем обычно (или наоборот будете заходить минрейзом), это будет бросаться в глаза, и в конечном итоге соперники будут это эксплуатировать.

В общем как-то так:) Как уже писал выше, завтра планирую полный "рабочий" день, вечером (или уже ночью, как получится) снова будет отчет с раздачей. Пишите в комментариях, что выставляются с восьмеркой только фиши) задавайте вопросы, я часто здесь бываю, с удовольствием отвечу. Если интересны раздачи, могу отдельный пост уделять разбору, а общие результаты дня оставлять напоследок.

График профита за декабрь выглядит как кардиограмма:D

Надеюсь, до скорой встречи! Пока :)

  • покер онлайн
  • разбор раздачи
  • снг
  • чек-рейз олл-ин
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP