Обзор компании Интел Корпорейшн (Intel Corporation)

Информация о компании Intel Corporation

Компания Intel Corporation разрабатывает и производит передовые интегрированные цифровые тенологические платформы. Платформа состоит из микропроцессора и чипсета, ее функциональность может быть расширена при помощи дополнительного аппаратного и программного обеспечения и услуг. Компания относится к технологическому сектору.

 

Компания продает эти платформы в основном OEM-производителям, ODM- производителям и производителям отраслевого и коммуникационного оборудования в комьютерной и коммуникационной отраслях. Платформы Компании используются в широком ряду вычислительных систем, таких как ноутбуки (включая Ultrabook™ устройства и системы 2 в 1-ом), настольные компьютеры, серверы, планшеты, смартфоны, автомобильные информационно-развлекательные системы, автоматизированные производственные линии и медицинское оборудование. Компания также разрабатывает и продает программное обеспечение и услуги, предназначенные в основном для обеспечения безопасности и технологической интеграции.

 

Первоначально Компания была основана в 1968 году в штате Калифорния, а в 1989 году была зарегистрирована в качестве корпорации в соответствии с законодательством штата Делавэр. Штаб-квартира Intel Corporation находится по адресу: 2200, Мишн Колледж Булевард, Санта Клара, штат Калифорния, 95054-1549, США. Телефонный номер Компании, включая междугородный телефонный код: +1- (408) 765-8080.

 

Ценные бумаги компании Intel Corporation

Обыкновенные акции Компании прошли листинг на бирже The NASDAQ Stock Market LLC, где они торгуются под символом INTC. По состоянию на 7 февраля 2014 года в реестре акционеров Компании было зарегистрировано около 144 000 акционеров. На вышеуказанную дату было выпущено и находилось в обращении 4 972 000 000 обыкновенных акций. На 20 ноября 2014 года цена закрытия акций составила 35,95 доллара США. Минимальная и максимальная цена акции за 52 недели, предшествующие 20 ноября 2014 года, составляла 23,40 и 35,97 доллара США соответственно.

 

В2013 и 2012 финансовом году Компания выплатила в качестве дивидендов 4,5 млрд. долларов США (квартальные дивиденды по 0,225 доллара США на обыкновенную акцию) и 4,4 млрд. долларов США (квартальные дивиденды по 0,225 доллара США на обыкновенную акцию в 3 и 4 кварталах и по 0,2100 доллара США на обыкновенную акцию в 1 и 2 кварталах) соответственно и предполагает выплачивать квартальные дивиденды в будущем при условии принятия Советом директоров решения об объявлении дивидендов.

 

Дополнительная информация о компании Intel Corporation

Отчеты и иная информация, представленная Компанией в SEC, доступны бесплатно на сайте Компании по адресу http://www.intc.com/sec.cfm?DocType=Quarterly по мере публикации таких отчетов на сайте SEC.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Intel
  • информация о компании Intel
  • компания Intel
  • ценные бумаги компании Intel

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP