Обама объявил экономическую блокаду Крыму

Пресс-служба Белого дома сообщила, что Президентом США Бараком Обамой был подписан указ о новых санкциях в отношении России. По сути Обама объявил экономическую блокаду Крыму. Подписанный Обамой указ запрещает экспорт американских товаров и технологий, а так же услуг на территорию полуострова.

 

На сайте Белого дома сообщается о том, что новые запретные меры также касаются юридических и физических лиц, которые работают в Крыму. Указ Президента запрещает вести с ними какой-либо бизнес.

 

В Минфине США сообщают, что под новые санкции попали 24 гражданина России и Украины в число которых входят прокурор Крыма Наталья Поклонская, замглавы МВД полуострова Дмитрий Неклюдов, российский предприниматель Константин Малофеев, "друг Путина" и лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Хряков, Петр Савченко, Мирослав Руденко, Владимир Антюфеев, Федор Березин, Игорь Безлер, Павел Губарев, Алексей Карякин, Алексей Мозговой, Олег Царев. Кроме того, в списке - главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также лидер Союза казаков Области Войска Донского Николай Козицын.

 

В санкционном списке так же оказался ряд организаций, в частности, фонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева, байкерский клуб «Ночные волки», «Народное ополчение Донбасса», движения «Оплот» и «Юго-Восток», партия «Новороссия».


Ранее ограничительные меры в отношении Крыма были введены Евросоюзом, когда бизнесу ЕС было запрещено инвестировать в экономику полуострова. Теперь Европейским операторам не разрешается предоставлять туристические услуги в Крыму. Таким образом, европейские круизные суда больше не имеют права заходить в порты Крыма, за исключением экстренных случаев. Это относится ко всем кораблям компаний Евросоюза или под флагом стран ЕС.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарём США Джоном Керри указал, что подписанный американским президентом закон «О поддержке свободы Украины» может надолго подорвать сотрудничество Москвы и Вашингтона.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • санкции
  • Обама объявил экономическую блокаду Крыму
  • экономическая блокада Крыма
  • санкционный список
  • блокада Крыма

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP