Twitter переходит на двухступенчатую аутентификацию

Сервис коротких сообщений Twitter запустил новую двухступенчатую систему аутентификации пользователей, которая должна затруднить доступ к аккаунту для хакеров. Проблема взлома аккаунтов стала актуальной после того, как ложный пост от якобы Associated Press о ранении президента США Барака Обамы привел к краткосрочному обвалу на фондовом рынке.


Теперь, если пользователь желает дополнительно защитить свою учетную запись, то он может указать телефон, на который будет приходить смс с одноразовым кодом подтверждения, необходимым, чтобы войти в систему. Схожая схема уже давно применяется для подтверждения платежей по кредитным картам.

Twitter присоединился к Apple, Google, Blizzard, NCsoft и Facebook, которые уже давно предлагают схожую опцию для входа их системы.

Новостные агенства — любимые цели хакеров. За последние два месяца, кроме AP, были взломаны аккаунты Financial Times, BBC, 60 minutes и юмористического сайта The onion.

Корпоративные аккаунты Twitter также часто являются целью хакерских атак. В этом году пострадали учетные записи автопроизводителя Jeep и сети закусочных Burger King.




Twitter

  • Социальные сети
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP