Денежный поток от финансовой деятельности

Денежный поток от финансовой деятельности - регулярные денежные поступления (доход), возникающие после ряда финансовых операций. Денежный поток становится основой финансовой независимости человека, если получаемые суммы денег превышают суммарные расходы на протяжении, как минимум, одного года.

 

Классификация денежного потока от финансовой деятельности.


Денежный поток от финансовой деятельности можно классифицировать четырьмя способами, рассмотрим каждый из них.

 

виды денежных потоков

 

  1. Единовременный денежный поток - денежные поступления за определенную работу, выполненную в срок. Данная форма денежного потока соответствует формуле: Работаешь - Получаешь. Если вы перестаете работать для получения единовременного денежного потока, поток иссякает, и вы останетесь без средств. Пример единовременного денежного потока - сдельная зарплата рабочего: чем больший объем работы будет выполнен, тем больше зарплаты будет начислено. Также единовременный денежный поток получают, например, копирайтеры, которые пишут тексты с условием оплаты за каждый текст.

  2. 2. Регулярный денежный поток - это денежные поступления, которые поступают систематически. Регулярный денежный поток во многом пересекается с пассивным доходом, но это немного различные понятия. Пассивный доход поступает совершенно без участия человека, регулярный требует некоторого участия индивида в выбранной сфере деятельности.

 

  1. 3. Активный денежный поток - это форма получения единовременного или регулярного дохода при личном участии индивида. То есть, чтобы зарабатывать деньги, человек должен лично участвовать в производственном процессе, иначе процесс перестанет обеспечивать индивида доходом. Большинство людей получают именно активный доход, если они оставят свою работу, то перестанут зарабатывать.

  2. 4. Пассивный денежный поток от финансовой деятельности - это денежный поток, который поступает без личного участия физического или юридического лица, то есть не требует выполнения работы. Например, если программист создает сайт и выводит его на высокую посещаемость, он начинает зарабатывать на рекламных объявлениях, размещении платных ссылок и так далее. Программист может перестать выполнять любые работы (нанять управляющего сайтом) и перевести все свои доходы из статуса активных в статус пассивных. Переход активного дохода в пассивный - это отход от дел, переход от финансовой независимости к финансовой свободе.

 

  1. Обращаем внимание, что предпринимательская деятельность также может быть направлена как на получение активного, так и на получение пассивного доходов, все зависит от подхода предпринимателя. Например, если юридическое лицо открывает магазин одежды и само занимается торговлей, оно получает активный доход. Если предприниматель нанимает продавца, доход становится пассивным. Считается, что для достижения финансовой независимости, а потом и финансовой свободы, нужно переводить все доходы из статуса активных в статус пассивных, что даст необходимое время для увеличения числа активов, которые будут эти доходы производить.

  2. Как увеличить денежный поток от инвестиционной деятельности?


  3. В зависимости от вида денежного потока механизмы его увеличения будут различными.

 

  1. получение денежного потока
    1. Для увеличения активной формы денежного потока нужно больше работать, поскольку активный денежный поток, как регулярный, так и единовременный, требует вашего личного участия в делопроизводстве. Однако если у вас есть собственная компания (но вы все равно в ней работаете, получая активный доход), можно применить два пути повышения заработков: экстенсивный путь и интенсивный.

 

  1. 1) интенсивный метод увеличения денежного потока - это финансовый рост в глубину, то есть совершенствование имеющихся технологий. Внедрение инноваций на любом уровне производства позволит производить больше продукции за единицу времени и, как следствие, зарабатывать больше денег. Интенсивный экономический рост можно использовать не только в крупных компаниях, но и в самом обычном предпринимательстве и даже фрилансе. Допустим, копирайтер зарабатывает на написании текстов. Если он научится печатать "вслепую", частота символов в единицу времени возрастет, соответственно, за время работы можно будет написать больше текстов и получить за них больше денег.

 

  1. 2) экстенсивный путь экономического роста - это увеличение производительности при прежних технологиях. В рассматриваемом случае с копирайтером, примером экстенсивного экономического роста для увеличения активного дохода будет просто больший объем работы. На крупных предприятиях к экстенсивному экономическому росту можно отнести увеличение численности рабочей силы без квалификационного совершенствования работников, освоение новых земель и так далее.

 

  1. 2. Для увеличения пассивного дохода нужно увеличивать число активов, которые формируют ваш пассивный доход. Например, если вы получаете пассивный доход, сдавая внаем квартиры, методом увеличения пассивного дохода будет увеличение числа имеющихся квартир. Конечно, как и в случае с активной формой дохода, здесь применимы экстенсивный и экономический рост. Если, например, вы провели дорогу рядом с домом, дом можно будет сдавать не для обычных жильцов, а для предпринимателей и, соответственно, получать больше денег.

 

  1. Самые распространенные денежные потоки от финансовой деятельности.

 

  1. На данный момент выделяют четыре наиболее распространенных метода получения финансового дохода, рассмотрим каждый из них с краткой характеристикой.

 

получение денежного потока

 

  1. 1. Финансовая деятельность, связанная с недвижимостью, подразумевает куплю-продажу или сдачу в аренду недвижимого имущества. Если вы будете заниматься спекуляциями на рынке недвижимости, ваш денежный поток будет иметь форму активного, если же будете сдавать недвижимость внаем, получая ренту за проживание одного лица или нескольких, ваш доход станет пассивным. Некоторые объекты недвижимости можно сдавать под магазины и торговые точки, получая от коммерческого использования жилой площади еще больший доход. Финансовая деятельность, связанная с недвижимостью, позволяет сохранить капитал и защитить его от инфляционных издержек, данный вид предпринимательства стабилен, его условия редко меняются. Единственный минус - необходимость наличия крупных средств для вывода бизнеса на высокие доходы.

 

  1. 2. Финансовая деятельность, связанная с ценными бумагами, по-другому называется «Портфельные инвестиции». От вложений в ценные бумаги: акции, облигации, векселя с процентом можно получать неплохой денежный поток в форме процента или дивиденда. Начинать можно даже с небольших сумм, покупая акции новосозданных компаний или акции с невысокими стоимостями. Недочет бизнеса состоит в необходимости следить за изменением курса, акции нужно покупать и продавать вовремя. Однако если курс ваших акций резко поднимется вверх, можно продать часть портфеля, вернув назад вложенные деньги, а оставшуюся часть просто содержать в качестве актива. Если вы покупаете акции и участвуете в управлении компанией-эмиссионером, ваша деятельность будет давать активный регулярный денежный поток. Если вы просто покупаете акции, а сами не работаете с делами компании, доход приобретет форму пассивного. Риск при инвестировании в ценные бумаги более высок, чем при инвестициях в недвижимость, поэтому для успешной работы требуются определенные финансовые знания и экономический опыт.

 

  1. 3. Финансовая деятельность, по созданию и развитию собственного бизнеса. При развитии собственного бизнеса вы будете абсолютно самостоятельно вести дела, объем денежного потока от бизнеса будет полностью контролироваться вами. Создавать бизнес можно как по собственному бизнес-плану, так и по планам уже созданных компаний. Если вы не хотите создавать собственную систему, можно приобрести и использовать франшизы либо развиваться как предприниматель в сетевом многоуровневом маркетинге. Желательно при ведении бизнеса нанимать финансовых экспертов, например, бухгалтеров, чтобы самостоятельно не работать над отчетностью и документами, экономя время. Денежный поток от собственного бизнеса, как правило, является активным, но созданную систему можно препоручить кому-либо и отойти от дел, тогда доход станет пассивным. На данный момент выпущено огромное количество литературы по развитию собственного бизнеса, многие бизнес-школы рекомендуют к прочтению таких авторов, как Наполеон Хилл, Рэнди Гейдж, Роберт Кийосаки, Брайан Треси и многих других. Развитие бизнес-индустрии можно проводить не только в материальных активах, но и в онлайн-пространстве, пример: множество интернет-магазинов, социальных сетей и так далее.

 

Это основные термины и понятия, которые связаны с денежным потоком от финансовой деятельности.

Подписывайтесь на United Traders в социальных сетях:

  • пассивный
  • единовременный
  • регулярный
  • денежный поток
  • финансовая деятельность
  • активные
  • экстенсивный рост
  • интенсивный рост

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP