Meizu представила бюджетного конкурента iPhone

Meizu - китайская компания, деятельность которой специализируется на производстве мобильных телефонов, портативных аудиоплееров и аксессуаров к ним. На данный момент основная деятельность сосредоточена на индустрии смартфонов.  

 

2 июня в Пекине состоялась долгожданная презентация новых продуктов компании. Публика ожидала появления таких продуктов как Wi-Fi-роутер, портативный аккумулятор,смарт-часы и новый смартфон. Слухи о том,какое устройство будет представлено довольно часто путали пользователей, т.к. источники заявляли о двух вариантах развития событий: презентация новейшего флагмана MX5 или бюджетного M2 Note. Последний вариант оказался верным.

 

В прошлом году был представлен предшественник нынешней новинки - Meizu M1 Note, который имел огромную популярность, т.к. сочетал в себе отличное качество и сильное железо совместно с низкой ценой смартфона (примерно 200 долларов). Устрйоство разошлось в количестве нескольких миллионов и не позволило Xiaomi закрепиться в сегменте бюджетных "флагманов".

 

 

 

Новый M2 Note можно назвать отшлифованным M1 Note. Вместо фирменного сенсорного кружка,который является "фишкой" компании, смарфтон получил механическую кнопку с сенсорным слоем. Эта не та кнопка, которая установлена во флагманском MX4 Pro, где имеется сканер отпечатков пальцев mTouch, и форма его более скруглена.  Корпус сделан из пластика и представляет собой монолитную структуру. Аппарат поддерживает стандарт связи LTE и вмещает 2 сим-карты. Но если вам хватит одной симки, то во второй слот можно вставить карту памяти объемом до 128 гигабайт.

 

Вот внешнее сравнение M2 Note с его предшественником:

 

 

Что касается железа, то тут компания никого не удивила, т.к. оно практически аналогично M1 Note. Дисплей размером 5,5 дюйма от компании Sharp имеет разрешение 1080P и выполнен с технологией IGZO, которая обеспечивает максимальные углы просмотра без потери яркости и контраста. Чипсет от Mediatek MT6753,построенный на 64-битной архитектуре, с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти обеспечивают пользователя плавной производительснотью и запасом мощности на билжайшие несколько лет, т.к. Meizu известна своей отличной оптимизацией и поддержкой даже старых смартфонов.За быстродействие устройства отвечают также графический чип Mali T720 MP3/450 МГц. Стоит отметить, что чипсет несколько слабее, чем в M1 Note, но нет «сильных» и «слабых» ядер – все работают на единой тактовой частотой 1,3 ГГц. Фотомодуль остался прежним на 13 мегапикслей, но по сравнению с предшественником он получил более новый процессор обработки изображения, что обеспечит еще более лучшее качество снимков.

 

 

В сети уже появились видео с "живым" смартфоном в руках, извиняюсь, что нашел только с китайским, но для общего ознакомления этого должно хватить.

 

 

Смартфон будет предлагаться в четрых вариантах окраски: белом, голубом, сером и розовом+ 2 варианта встроенной памяти: 16 или 32 гигабайта. Продажи стартует в Китае уже с середины июля. 

!!! Цена на смартфон удивляет больше всего. Версии на 16 и 32 ГБ будут стоить около 130 и 160 долларов США соответственно. 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Китай
  • Apple
  • презентация
  • meizu
  • смартфоны

Похожие публикации

Комментарии (34)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP