Отчет "Иркутскэнерго"

   "Иркутскэнерго" – крупнейшая в электроэнергетике России вертикально интегрированная энергоугольная компания. Представляет собой мощный производственный комплекс, расположенный в Иркутской области и Красноярском крае и включающий каскад трех гидроэлектростанций на реке Ангаре, девять тепловых узлов в крупных городах Иркутской области, шесть угольных разрезов, два погрузочно-транспортных управления и обогатительную фабрику. Основные направления деятельности предприятия – производство и поставка электрической и тепловой энергии населению Иркутской области, предприятиям малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, социальной сферы, крупным добывающим, промышленным и перерабатывающим предприятиям региона.

 

 

   Электроэнергия является одним из самых важных экономическим сырьем для государства и населения. Именно выработка электроэнергии является одним из показаетелей того, как работает экономика той или иной страны. Недавно была опубликована отчетность компании "Иркутскэнерго", согалсно которой можно сделать вывод, что экономические трудности, возникшие в России влияют на сферы, в том числе и на энергетическую отрасль. Учитывая, что большинство крупных промышленных предприятий не показывают рост или имеют отрицательную динамику производства, это и вызывает сокращение потребления электроэнергии. Только в Сибири потребление электричества за восемь месяцев упало на 0,3%, хотя объем его производства не уменьшился. Таким образом можно сказать, что энергетический сектор находится в состоянии стагнации, при этом какие-либо перспективы рост е приходится говорить до момента стабилазации в экономике России.

 

 

   Согласно отчету, выполненному по стандарту МСФО, выручка компании возросла почти на 25%, достигнув отметки в 61,9 млрд рублей. Однако данный показатель имеет положительную динамику именно благодаря увеличению цен на электроэнергию, который в нынешнем году составил внушительные 30% . Доходы от теплоэнергии  сократились на 1%, до 11,3 млрд рублей

 

   В первом полугодии компанией произведено 22,88 млрд кВт*ч (+5% к аналогичному периоду прошлого года). Полезный отпуск тепловой энергии в первом полугодии составил 9,397 млн. Гкал, что на 10,5% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

 

   Рост операционных расходов составил 21%,в то время как операционная прибыль показала рост почти на 30% и достигла отметки в 12 млрд. рублей. Чистый долг компании увеличился до 57 млрд. рублей. 

 

   Чистая прибыл компании за первое полугодие достигла 7,3 млрд рублей, что почти на 12% больше показателя прошлого года. 

 

 

   Генеральный директор компании Олег Причкотак прокомментировал данные итоги:

"Иркутскэнерго" продолжает заниматься оптимизацией деятельности на всех уровнях компании, совершенствованием бизнес-процессов, реализацией эффективных проектов, позволяющих снизить затраты и повысить доходность бизнеса"

  • отчет
  • Кризис
  • Россия
  • экономика
  • иркутсэнерго

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP