Основная сумма денег

основная сумма денегОсновная сумма денег – понятие очень интересное. Сумма денег – это капитал, который есть у человека или организации, здесь сложностей в понимании нет. А вот что подразумевается именно под «Основной» суммой денег? Как правило, основной суммой денег принято считать актив или товарный эквивалент, в котором сконцентрирована большая часть капитала. У многих людей, если деньги не расходуются, то сберегаются на банковском счету, поэтому первая трактовка данного термина – сумма денег, по которой физическому или юридическому лицу поступают процентные отчисления. Банковский счет – самый простой, но не единственный пример. Если человек вложит деньги в недвижимость и будет сдавать ее, получая ренту, то основной суммой денег будет считаться капитал, вложенный в недвижимое имущество (ибо рента – тоже своеобразный процент, никаких противоречий не возникает).

 

Другое определение называет основной суммой денег самого человека, владельца большого капитала. Данное определение употребляется чаще всего в том случае, если владелец капитала нанимает брокеров или агентов. Когда агент осуществляет финансовую сделку, он упоминает, что основная сумма капитала – не его личные средства, а деньги другого человека.

 

Значение термина «Основная сумма капитала»

 

основная сумма денег и ее значениеСведения об основной сумме капитала очень важны при создании плана финансового развития. Когда инвестор приступает к финансовому планированию, он определяет для себя, где именно хочет концентрировать основную сумму имеющихся денег: на банковском счету, в недвижимости, ценных бумагах или собственных предприятиях (либо в чем-то другом). Как правило, основная сумма капитала должна находиться в тех активах, с которыми инвестор «умеет обращаться»: чтобы не потерять деньги, надо уметь адекватно реагировать на различные экономические ситуации.

 

Второе немаловажное значение данного термина состоит в доверии инвестору или предпринимателю со стороны банков или кредиторов. Например, если у предпринимателя основной капитал вложен в акции какого-либо предприятия, и есть риск, что это предприятие станет банкротом, то получить займ вряд ли получится: нет никаких гарантий, что предприниматель сможет вернуть деньги. Если же капиталы вложены в недвижимость в процветающем районе – доверие к человеку со стороны кредитора возрастет в разы. Экономисты отмечают, что даже если капиталы сильно диверсифицированы и вложены в различные активы, можно все равно определить, где сконцентрирована основная сумма денег, чтобы сделать соответствующие выводы о платежеспособности человека.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • доход
  • заработок
  • получение прибыли
  • основная сумма денег

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP