Пекин предупредил Вашингтон о риске начала войны из-за провокаций США, снижение прогнозов ВВП обвалило иену, с Белоруссии сняли санкции, а Google объединит Android и Chrome OS

Пекин предупредил Вашингтон о риске начала войны из-за провокаций СШАКомандующий военно-морскими силами КНР У Шэнли назвал действия Вашингтона в Южно-Китайском море провокационными и заявил, что даже незначительный инцидент может служить поводом для начала военных действий.

 

Сегодня Шэнли провел видеоконференцию с главнокомандующим ВМС США Джоном Ричардсоном. Военачальники обсуждали возникшую напряженность в отношениях между государствами из-за патрулирования американских кораблей в 12-мильной зоне у искусственных островов, которые КНР создал в Южно-Китайском море.

 

Американский представитель подчеркнул, что США свободно совершают патрулирование, так как их предназначением является «защита прав, свобод и законного использования на море и в воздушном пространстве, гарантированного всем народам согласно международному праву».

 

Напомним, что 27 октября МИД КНР вынес предупреждение Соединенным Штатам из-за пребывания ракетного эсминца USS Lassen в 12-мильной зоне у искусственных островов и порекомендовал США подумать прежде, чем предпринимать любые действия.

 

Отношения Китая и США и ранее были напряженными из-за территориальных претензий Пекина в Южно-Китайском море, ежегодный объем мировой судовой торговли в котором превышает 5 трлн долларов США.

 

Снижение прогнозов ВВП обвалило иену

 

снижение прогнозов ВВП обвалило иенуЦентральный банк Японии вновь снизил прогнозы ВВП и инфляции на 2015-2016 финансовые годы. По итогам очередного заседания глава ЦБ Харухико Курода отметил улучшение тренда инфляции в Японии, заявив, что при необходимости курс денежно-кредитной политики будет откорректирован.

 

Согласно новому прогнозу, уровень инфляции, без учета свежих продуктов питания и последствий повышения налога на потребление достигнет целевого уровня в 2% во второй половине 2016 года. Напомним, что ранее ЦБ Японии ожидал, что инфляция ускорится до таргетируемого уровня в первом полугодии 2016 фингода, которое завершается 30 сентября 2016.

 

В 2015 фингоду среднегодовая инфляция, рассчитанная по этим стандартам, окажется на уровне 0,1%, а не 0,7%, как ожидалось в июле. Оценка на следующий год пересмотрена с 1,9% до 1,4%, на 2017 г. - подтверждена на уровне 1,8%.

 

Ожидается, что среднегодовая инфляция без учета цен на свежие продукты питания ускорится с 0,1% в текущем фингоду до 1,4% в следующем и 3,1% в 2017 фингоду. Июльские прогнозы составляли 0,7%, 1,9% и 3,1% соответственно.

 

Заявления главы японского ЦБ обвалило иену по отношению к доллару:

 

снижение прогнозов ВВП обвалило иену

 

Напомним, что по итогам последнего заседания регулятор принял решение о сохранении прежнего курса денежно-кредитной политики, несмотря на ослабление инфляции в стране. Регулятор по-прежнему придерживается курса на увеличение денежной базы в пределах 80 трлн иен (664 млрд долларов США) в год.

 

С Белоруссии сняли санкции

 

с Белоруссии сняли санкцииЗавтра, 31 октября вступает в силу решение ЕС о частичной приостановке санкций против 170 физических и 3 юридических лиц Белоруссии на 4 месяца. Сегодня в Официальном журнале ЕС были опубликованы соответствующие законодательные акты – в силе остаются только эмбарго на поставки полицейской спецтехники, оружия и визовые ограничения против 4 человек.

 

Напомним, что совет ЕС принял решение приостановить ограничительные меры вчера, 29 октября. Как сообщают представители ведомства, это решение принято в ответ на освобождение 22 августа белорусских политических заключенных и в контексте улучшения отношений между ЕС и Белоруссией. Евросоюз обещает внимательно следить за ситуацией с демократией и правами человека в этой стране.

 

Google объединит Android и Chrome OS

 

Google объединит Android и Chrome OSПредставители Google заявили о планах компании отказаться от одновременной разработки двух ОС – Android и Chrome OS. Уже к 2017 году программисты Google объединят эти две операционные системы в одну и даже достигли определенных успехов на сегодняшний день. Ожидается, что в будущем году может быть выпущена предварительная версия новой ОС для тестирования.

 

Несмотря на то, что Андроид сегодня – самая популярная мобильная система, которая установлена на 1,4 млрд устройств, Chrome OS не достигла столь серьезных успехов и по предварительным оценкам она установлена только на 7,9 млн гаджетов. Это наглядно показывает, что Google просто не нужна отдельная «десктопная» система и объединение с Android – лучшее решение.

 

Уже в 2016 году может начаться разработка и производство ноутбуков и настольных систем, которые работают на Android. Впрочем, сам Google заявляет, что, несмотря на объединение двух систем, проект Chrome OS не будет закрыт – поддержка системы продолжится, будут выходить обновления. Однако основное внимание компания будет уделять именно Android, которая уже в обозримом будущем может стать конкурентом для Windows.

 

  • США
  • Китай
  • Google
  • иена
  • ВВП
  • Android
  • Белоруссия

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP