Переводной доход

Переводной доход в экономике более часто встречается под другим названием: переводной платеж. Этот непонятный на первый взгляд термин трактуется очень легко: переводным платежом называют выплаты, которые не связаны с покупкой товаров или материальных активов и, следовательно, не будут учитываться при подсчете внутреннего валового продукта государства. Переводными доходами считаются пенсии, стипендии и премии, некоторые иные платежи, которые выплачиваются государством гражданам не в обмен на материальные ценности, а в качестве поощрения. Функция переводных доходов очень велика, рассмотрим их значение ниже.

 

Значение переводных доходов в экономике государства

 

переводные доходыОсновное значение переводного дохода или переводного платежа – поддержание финансовой стабильности каждого института внутри государства. Самыми масштабными переводными доходами являются пенсионные начисления. Если бы пенсии не выплачивались, то государства, вероятнее всего, так и остались бы на стадии аграрного общества. Выплата пенсий позволяет поддержать тех, кто когда-то работал в стране и исправно платил налоги, но по причине возрастного ослабления организма больше не способен на это. Пенсии выплачиваются из средств трудоспособного населения. Сегодня мы можем наблюдать, что невыплата пенсий может приводить к массовым народным восстаниям, пример – нестабильная экономическая ситуация в Греции, в результате которой многие люди не могут получить заслуженную пенсию.

 

Второе значение переводных доходов – поддержка жизненно важных общественных институтов, например, института культуры, науки, образования и так далее. Необходимость этой поддержки вполне обусловлена: развитие общественных институтов приведет к повышению уровня жизни населения, а также позволит увеличить влияние государства на другие страны на мировой арене, поскольку чем больше появится различных связей между государствами, тем меньше будет вероятность возникновения военных конфликтов и иных негативных последствий. Переводные платежи по своему объему могут выполнять и статистическую функцию: если у государства есть внутренние проблемы, оно обязательно начнет сокращать переводные доходы, чтобы найти капиталам более выгодное применение. Если же общественные институты по-прежнему успешно финансируются, значит, страна находится в состоянии процветания.

  • заработок денег
  • переводной доход
  • пенсионные отчисления
  • государственная стабильность.

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP