Россия предоставит Ирану кредит на $5 млрд, МВД отказалось от взлома сети Tor, ЦБ РФ выпустил в обращение новые монеты, а основатель компании Belkin стал миллиардером

Россия и Иран подписали проект документа о предоставлении госкредита Ирану в размере 5 млрд долларов – об этом сегодня сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Шувалов отметил, что в ходе прошедшего визита российского лидера Владимира Путина в Тегеран вопрос о предоставлении кредита обсуждался. Само соглашение по кредиту еще не подписан, подготовлен только проект. Ожидается, что предоставленные Россией средства будут направлены на строительство ТЭС и электрификацию железных дорог в Иране.

Российские власти продолжают изучать возможность сотрудничества с Ираном в разведке и добыче полезных ископаемых, модернизации теплоэлектростанций, поставки российского оборудования и технологий в сферах транспорта, космоса и связи.

По итогам встречи Владимира Путина с руководством Ирана стороны согласовали проекты на 40 млрд долларов. Министр энергетики Александр Новак уточнил, что Иран является важным стратегическим партнером РФ.

 

МВД отказалось от взлома сети Tor

 

МВД подало в арбитражный суд Москвы иск к ЦНИИ ЭИСУ, который входит в Объединенную приборостроительную корпорацию «Ростеха» о расторжении контракта на взлом анонимной сети Tor.

Тендер на контракт общей стоимостью в 3,9 млн рублей на проведение исследования возможности получить информацию о пользователях сети Tor и их оборудовании был проведен в июле 2014 года. По данным истца, ЦНИИ ЭИСУ не уложился в обозначенные в контракте сроки, однако, по факту, научно-исследовательская работа практически полностью выполнена и уже передана в Бюро специальных технических мероприятий МВД, которое пользуется ее результатами.

Сообщается, что ранее, в сентябре 2015 года ЦНИИ ЭИСУ решил в одностороннем порядке расторгнуть контракт с МВД по идентификации пользователей сети Tor.

Сеть Tor была запущена в 2002 году как проект для анонимного общения в интернете и борьбы с цензурой. Сегодня любой пользователь интернета может скачать браузер Tor и заходить через него в интернет. Информация внутри сети передается через множество случайным образом выбранных серверов и шифруется перед тем, как попасть от одного пользователя к другому.

Напомним, что в 2013 году ФСБ выступала с законодательной инициативой запретить эту сеть на территории России.

 

ЦБ РФ выпустил в обращение новые монеты

 

ЦБ РФ выпустил в обращение новые монетыСегодня, 24 ноября, Банк России начал выпуск в обращение трех новых монет – памятной золотой монеты номиналом 100 рублей, серебряной монеты номиналом 3 рубля «Евразийский экономический союз» и монеты серии «Города воинской славы» из недрагоценных металлов, посвященной Хабаровску.

Выпуск серебряной и золотой монет посвящен годовщине функционирования Евразийского экономического союза. Тираж золотых монет достигает 500 штук, а серебряные выпускаются в количестве 3 тысяч штук.

На обороте серебряной монеты вокруг эмблемы Евразийского экономического союза изображены здания национальной библиотеки Белоруссии в Минске, Спасской башни Московского Кремля и Большого Кремлевского дворца в Москве, здания резиденции президента Казахстана в Астане, здания Государственного исторического музея Киргизии в Бишкеке и здания Института древних рукописей (Матенадаран) имени св. Месропа Маштоца в Ереване.

Посвященная Хабаровску монета выходит тиражом в 10 млн штук, на ее оборотной стороне изображен герб этого города.

 

Основатель компании Belkin стал миллиардером

 

Основатель компании Belkin стал миллиардеромЧет Пипкин, основатель и генеральный директор компании Belkin, которая производит аксессуары для гаджетов, сумел войти в глобальный список миллиардеров по версии Forbes. Издание оценивает состояние бизнесмена в 1,1 млрд долларов США. Пипкин находится на 1638 месте в глобальном рейтинге Forbes.

Компания Belkin была основана в 1983 году, а одним из первых аксессуаров был кабель, который позволял подключить компьютер Apple II к любому принтеру. Пипкин продавал свои кабели местными магазинам и уже по итогам первого года работы объем продаж достиг $178 тыс.

Сегодня Belkin производит клавиатуры для планшетов, шнуры, док-станции, зарядные устройства и чехлы для iPhone. В 2013 году компания приобрела у Cisco подразделение Home Business Networking и нала выпуск маршрутизаторов под брендом Linksys, сетевых систем хранения данных и других продуктов для дома и небольших офисов. Продажи Belkin достигают 1,5 млрд долларов в год.

  • Новости
  • кредит
  • Путин
  • Иран
  • ЦБ
  • монеты
  • РФ
  • МВД
  • последние новости
  • Tor

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP