Samsung согласилась заплатить Apple $548 миллионов штрафа

   Samsung Group - южнокорейская группа компаний основанная в 1938 году. На мировом рынке известна как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле.

   Apple Inc. – американская корпорация, занимающаяся выпуском различного рода потребительской техники: смартфоны, планшеты, персональные компьютеры, аудио плееры и собственное программное обеспечение. Компания является одним из основных претендентов на звание лидера по производству смартфонов и планшетов.

   Истории патентной войны между Apple и Samsung уже более 4 лет. Все началось с того, что Стив Джобс посчитал всю ОС Android нагло украденной у Apple и пообещал "довести это до состояния термоядерной войны".  Учитывая тот факт, что Samsung является крупнейшим лицензиатом и производителем смартфонов на данной ОС, то выбор пал именно на корейцев.

   15 апреля 2011 года Apple подала в суд за нарушение интеллектуальной собственности, скопировав дизайн iPhone 3G. Samsung начала предъявлять встречные иски, в результате чего их общее количество 30 по всему миру. В Южной Корее данное разбирательство окончилось ничьей, однако этот результат оказался неудовлетворительным для обеих компаний. Имели место небольшие победу с разных сторон, но сумма компенсаций составляла несколько десятков тысяч долларов. Основной целью был запрет на реализацию смартфонов на основном рынке - США, поэтому судебные разбирательства перенеслись туда.

Суть конфликта

   Закончилось данное разбирательство в 2012 году, когда суд признал факт нарушения пяти патентов Apple за Samsung и обязал корейскую компанию выплатить компенсацию. Решение суда обязало Samsung выплатить 930. млн. долларов штрафа, однако в мае 2015 года судом присяжных данная сумма была снижена до 548 миллионов долларов.

   Сегодня стало известно, что Samsung согласилась выплатить полную сумму компенсации в течение 10 дней после предоставления счета от Apple. Однако данное согласие было дано с одним условием - компания имеет право подавать встречные иски Apple с требованием компенсации, если Samsung докажет свою невиновность. 

   Стоит добавить, что в следующем году ожидаются очередные иски на сумму более 300 млн. долларов.

  • Apple
  • суд
  • Samsung
  • патент
  • iPhone

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP