Акции в игре - Intel диверсифицирует бизнес, а отчет превосходит ожидания, но акции все равно упали

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

После торгов во вторник и среду рост индекса S&P500 в четверг не означал ровным счетом ничего, и еще перед вчерашними торгами вырисовывалась картина дальнейшего падения. Сейчас на премаркете SPY полностью аннулировал свой вчерашний рост и опускается еще ниже.

 

CL1! - тикер WTI

Отбор акций для торговли NYSE

Акции в игре: INTC GPRO HD DIS ADI GS WFC C TSM FAST BAC BSI WYNN GE NFLX BHP EA NKE SBUX ATVI IBM MCD WMT RF THS CLC FUL EIGI RENT PSG INUV MSFT KR ADSK LBTYA BWA FSLR WBMD AMBA


Торговые идеи NYSE

 

INTC

Гигант производитель процессоров Intel превзошел ожидания Уолл Стрит в отчете, который опубликовал после закрытия основной сессии. И сразу же его акции упали с $32.75 до $31.00. Очень странная реакция на сильный отчет за Q4 2015.

Прибыль составила 74 цента на акцию, а доход $14.9 млрд против ожиданий в 63 цента и $14.8 млрд. Его дата-центр и Internet of Things подразделения установили новый рекорд квартальной прибыли. Гайденс на первую четверть 2016 был поднят до уровня $200 млн до $14 млрд (включая доход $400 млн от поглощенной Altera). И ожидают рост дохода на 5-8% в 2016 году.

Неуверенность проявилась в упавшей операционной прибыли на $200 млн год к году до $4.3 млрд. Также продажи ключевого сегмента персональных компьютеров упали на 1%, а за полный 2015 год снижение продаж составило 8% до $32.2 млрд. И эта одна из самых важных проблем, с которой столкнулась Intel – продажи персональных компьютеров продолжают падать.

Сейчас компания прогрессирует, диверсифицируя свой бизнес (дата-центр и Internet of Things) и трансформируя его в менее зависимый от такой специфической разновидности чипов, но это долгий путь. Сейчас дата-центры приносят $16 млрд, и доход растет на двузначное число процентов ежегодно. На облачные вычисления, Internet of things и память приходится 40% дохода и 60% прибыли компании.

Рост дохода от дата-цетров.

Но на примере поглощения Altera (ALTR) видно, что компания продолжает инвестировать в производство процессоров, хотя и разных вариантов.

Из отрицательных факторов можно привести снижение прогноза по валовой марже (gross margin) на Q1 2016, которая составит, по ожиданиям, 58%. Показатель снизится по сравнению с представленным gross margin Q4 2015, равным 64%. 

Инвесторы знают, что самые толстые прибыли и высокий рост продаж компания извлекает из сегментов процессоров и дата-центров – ключевой вычислительной основы, отвечающей за обеспечение всей передачи видео в Netflix и реагирующей на каждый клик в Uber приложении на смартфоне.

И вот как выглядит тенденция продажи персональных компьютеров.

Валовая маржа за полный 2015 год также снизилась до 62.6% по сравнению с 63.7% в 2014 году. И чистая прибыль соответственно упала до $11.4 млрд с $11.7 млрд в 2014 году. Все данные по GAAP.

Акция провалилась на постмаркете после выхода отчета и продолжает снижаться на премаркете.

ВСЕМ УСПЕШНЫХ ТОРГОВ!

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP