Криптовалютный рынок: Киты и стены продаж

Стена продаж - это инструмент, который состоятельные люди или группы состоятельных лиц (т. н. киты) используют для манипулирования ценой актива с целью ее снижения. Кит выставляет лимитный ордер на продажу по определенной цене, чтобы не допустить исполнения ордеров на продажу по более высоким ценам. Вот как выглядит стена продаж на графике глубины рынка.

Как Киты создают стены продаж

Как киты создают стены продаж

Лучше всего это пояснить на примере.

Состоятельный игрок (назовем его Сергей) сообщает группе своих состоятельных друзей, что хочет заработать на определенном активе. Для того чтобы начать работу с активом у него должна быть одна из несколько причин, например:

  • У инструмента есть большой потенциал роста
  • Инструментом легко манипулировать
  • Инструмент может быстро вырасти в цене в ближайшее время.

Сергей и его друзья решают, что это хорошая идея. Они хотят купить криптовалюту Х на 1 миллион долларов. К сожалению, на криптовалютном рынке Сергей и его друзья не могут исполнить все свои заявки на покупку сразу, иначе цена резко повысится.

Чтобы купить на один миллион, они решают создать стену продаж и манипулировать ценой, играя на понижение. Для этого они предпринимают несколько шагов:

  1. Они производят накопление вместе. Например, каждый покупает монеты Х на 250 000. Если делать это на разных рынках, это не сильно повлияет на цену.
  2. Теперь они намечают конкретный уровень цены, который считают достаточно низким, чтобы достичь своей цели. В нашем примере, они решают продать все свои монеты по $2.40.
  3. Теперь у Сергея и его группы есть монеты Х на сумму 1 миллион долларов, которые они предлагают на рынке по $2.40, что является явно заниженной ценой. Продаваемый объем настолько велик, что давление покупок не может пробить эту стену за разумный период времени.

Затем происходит самое главное: пока эта стена стоит, никто другой не может продавать по более высоким ценам. Что в результате? Чтобы реализовать свои монеты, люди вынуждены продавать по ценам ниже стены продаж. Это приводит к снижению цены.

Теперь Сергей и его друзья могут смело купить монет на миллион долларов, не опасаясь резкого роста цены. Кода они убирают свою стену, цена начинает идти вверх!

Как заработать вместе с китами?

Считается, что главная цель создания стены продаж - посеять страх среди более слабых игроков, чтобы они начали панически продавать свои позиции, думая" "О, нет! Все продают!" Так и происходит, хотя это - не главная цель. Когда продается большой объем криптовалюты, люди начинают нервничать.

Как сказал Уоррен Баффетт, "Бойтесь, когда другие жадничают, и будьте жадны, когда другие боятся".

В качестве реального примера рассмотрим VECHAIN. Незадолго до этого момента VECHAIN стоил 29 центов. Затем, после выхода хорошей новости, цена выросла более чем вдвое - до 70 центов (на самом деле, она начала расти еще до выхода новости).

Что произошло потом? Некоторые люди покупали на слухах и продавали на новостях. Но эта новость была действительно важной - мастер-узлы, ребрендинг, крупные партнеры. Единственная причина, по которой цена не продолжила сразу же идти еще выше, - манипуляции с помощью стены продаж. Это выглядело так:

Как заработать вместе с Китами

Появление у VECHAIN множества новых партнеров и другие прекрасные новости придавали криптовалюте силу, но цену постоянно сдерживали стены продаж. Тем не менее, давление покупателей было настолько большим, что китам было непросто контролировать ситуацию и держать цену на желаемом уровне.

Для того чтобы увидеть как это работает на практике посмотрите на дорожные карты, и постарайтесь оценить на каком этапе развития находятся разные криптовалюты. Найдите проекты, в которых есть явно хорошие новости, но цена не движется.

Возьмем для примера REQ. Были сообщения о завершении тестового режима и перехода к основной сети, изображения качественного интерфейса и т. п. Но REQ практически стояла на 30 центах, а затем, в течение суток выросла до 80 центов. Это результат работы стен продаж и манипуляций с ценой. Это спекулятивный рынок, поэтому любые новости порождают давление покупок. К сожалению, очень состоятельные игроки могут влиять на ситуацию.

Когда вы видите прекрасный проект, постарайтесь определить, способствует ли он удовлетворению какой-то потребности. Посмотрите, что о нем пишут медиа. Затем посмотрите на его график глубины рынка на разных криптовалютных биржах. Если увидите очевидную стену продаж, проведите анализ, чтобы определить наличие тренда.

Обращайте внимание на объемы. Если при больших объемах цена монеты никуда не движется, это хорошее свидетельство того, что она находится в боковой консолидации. На разных стадиях, в Ripple такие периоды продолжались по нескольку недель и даже месяцев.

Найдя хорошую монету, вам придется положиться на китов. Поверьте, они хотят заработать не меньше, чем вы. Ожидание практически всегда оправдывается, потому что, после того, как давление продаж будет снято, цена вырастет очень быстро.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • криптовалютный рынок
  • киты и стены продаж
  • как киты создают стены продаж
  • как заработать вместе с китами

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP